Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Общество ,  
0 
Чемпионат мира по футболу обойдется России дороже Сочи-2014
Сегодня в Цюрихе президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер объявит победителей гонки за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Россия, которая в 2007г. выиграла борьбу за проведение зимней Олимпиады 2014г., постепенно осваивает миллиарды, выделенные на Сочи. Согласно материалу газеты "Коммерсантъ", ЧМ-2018 обойдется стране еще дороже.

Из российской заявки следует, что проведение чемпионата мира предусмотрено сразу в 13 городах страны – Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. На строительство и реконструкцию стадионов планируется потратить 3,82 млрд долларов, тогда как оргкомитету Сочи арены обойдутся почти в два раза дешевле – в 2 млрд долларов. При этом расходы на инфраструктуру - в частности, дороги, гостиницы и аэропорты - прописаны отдельно.

Накануне Россия считалась фаворитом в борьбе за право принять ЧМ-2018 в большинстве букмекерских контор. В частности, в William Hill коэффициент на победу РФ являлся 1,57. При этом коэффициент на победу Англии составил 3,00, Португалии и Испании – 5,50, а Бельгии и Голландии – 41,00. Эксперты предполагают, однако, что позиции России несколько ослаблены отказом премьер-министра Владимира Путина представлять интересы страны в Цюрихе.

Глава правительства принял такое решения из-за скандалов, которые в последнее время преследуют FIFA. "Мы сегодня наблюдаем кампанию, развернутую против ряда членов исполкома FIFA. Я расцениваю ее как недобросовестную конкуренцию при подготовке заявок на проведение чемпионата мира по футболу. Мне хотелось бы поехать самому, но из уважения к членам FIFA я этого делать не буду, чтобы решение о проведении чемпионата принималось без давления извне", – рассказал В.Путин.

Вместо премьера российскую делегацию возглавит его первый заместитель Игорь Шувалов.

Есть ли у России реальные шансы на ЧМ-2018: конкуренты, расклады, ставки читайте на "РБК-Спорт"

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"