Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Русских хакеров обвиняют в краже миллионов из банка Citigroup
Общество, 22 дек 2009, 14:33
0
Русских хакеров обвиняют в краже миллионов из банка Citigroup
По неофициальным данным, американское Федеральное бюро расследований (ФБР) подозревает русских хакеров в атаке на один из крупнейших в стране банков Citigroup Inc., в результате которой были похищены десятки миллионов долларов.

Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ и представителей американской администрации, хакеры, предположительно связанные с российской группировкой киберпреступников, устроили атаку на Citibank, являющийся подразделением Citigroup.

Нападение, предположительно, состоялось летом 2009г., однако американские следователи подозревают, что преступление могло быть совершено годом ранее. При этом пока неизвестно, каким образом хакеры получили доступ к системам банка: напрямую или через третьих лиц.

По некоторым данным, хакерские атаки были также совершены в отношении еще двух американских компаний.

При этом представители Citigroup информацию об участии ФБР в расследовании хакерской атаки опровергают. "Всякое предположение о том, что ФБР расследует дело, в котором Citigroup потеряла десятки миллионов долларов, просто не соответствует действительности. Система не была повреждена, убытков не понесли ни клиенты банка, ни сам банк", - заявил глава службы безопасности Citigroup Джо Петро.

О хакерской атаке на Citigroup, в результате которой преступники перевели не менее 1 млн долл. на банковские счета в Латвии и на Украине, стало известно летом 2009г. Однако непонятно, были ли на самом деле украдены какие-то деньги или хакеры просто внедрились в компьютерную систему банка и удалили записи о некоторых банковских счетах.

Citigroup Inc. является одной из крупнейших международных корпораций в сфере банковского обслуживания. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке (США), а численность сотрудников по всему миру составляет 322 тыс. человек, в том числе и в России. Общий капитал компании в 2009г. оценивается более чем в 152 млрд долл. Чистая прибыль Citigroup в III квартале 2009г. составила 101 млн долл. против чистых убытков в размере 2,82 млрд долл. годом ранее.

В конце 2008г. Citigroup получил от федерального правительства США 45 млрд долл. госпомощи в рамках антикризисной программы TARP. Часть этих капитальных вливаний государство конвертировало в обыкновенные акции, в результате завладев долей в 34% банка. На минувшей неделе Citigroup сообщил о том, что объявил о предстоящем размещении новых акций и производных бумаг на сумму свыше 20 млрд долл. Вырученные средства будут направлены на выкуп оставшихся привилегированных акций у американского казначейства для выхода из программы TARP.