Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс
Русских хакеров обвиняют в краже миллионов из банка Citigroup
Общество, 22 дек, 2009 14:33
0
Русских хакеров обвиняют в краже миллионов из банка Citigroup
По неофициальным данным, американское Федеральное бюро расследований (ФБР) подозревает русских хакеров в атаке на один из крупнейших в стране банков Citigroup Inc., в результате которой были похищены десятки миллионов долларов.

Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ и представителей американской администрации, хакеры, предположительно связанные с российской группировкой киберпреступников, устроили атаку на Citibank, являющийся подразделением Citigroup.

Нападение, предположительно, состоялось летом 2009г., однако американские следователи подозревают, что преступление могло быть совершено годом ранее. При этом пока неизвестно, каким образом хакеры получили доступ к системам банка: напрямую или через третьих лиц.

По некоторым данным, хакерские атаки были также совершены в отношении еще двух американских компаний.

При этом представители Citigroup информацию об участии ФБР в расследовании хакерской атаки опровергают. "Всякое предположение о том, что ФБР расследует дело, в котором Citigroup потеряла десятки миллионов долларов, просто не соответствует действительности. Система не была повреждена, убытков не понесли ни клиенты банка, ни сам банк", - заявил глава службы безопасности Citigroup Джо Петро.

О хакерской атаке на Citigroup, в результате которой преступники перевели не менее 1 млн долл. на банковские счета в Латвии и на Украине, стало известно летом 2009г. Однако непонятно, были ли на самом деле украдены какие-то деньги или хакеры просто внедрились в компьютерную систему банка и удалили записи о некоторых банковских счетах.

Citigroup Inc. является одной из крупнейших международных корпораций в сфере банковского обслуживания. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке (США), а численность сотрудников по всему миру составляет 322 тыс. человек, в том числе и в России. Общий капитал компании в 2009г. оценивается более чем в 152 млрд долл. Чистая прибыль Citigroup в III квартале 2009г. составила 101 млн долл. против чистых убытков в размере 2,82 млрд долл. годом ранее.

В конце 2008г. Citigroup получил от федерального правительства США 45 млрд долл. госпомощи в рамках антикризисной программы TARP. Часть этих капитальных вливаний государство конвертировало в обыкновенные акции, в результате завладев долей в 34% банка. На минувшей неделе Citigroup сообщил о том, что объявил о предстоящем размещении новых акций и производных бумаг на сумму свыше 20 млрд долл. Вырученные средства будут направлены на выкуп оставшихся привилегированных акций у американского казначейства для выхода из программы TARP.