Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
Русских хакеров обвиняют в краже миллионов из банка Citigroup
Общество, 22 дек 2009, 14:33
0
Русских хакеров обвиняют в краже миллионов из банка Citigroup
По неофициальным данным, американское Федеральное бюро расследований (ФБР) подозревает русских хакеров в атаке на один из крупнейших в стране банков Citigroup Inc., в результате которой были похищены десятки миллионов долларов.

Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ и представителей американской администрации, хакеры, предположительно связанные с российской группировкой киберпреступников, устроили атаку на Citibank, являющийся подразделением Citigroup.

Нападение, предположительно, состоялось летом 2009г., однако американские следователи подозревают, что преступление могло быть совершено годом ранее. При этом пока неизвестно, каким образом хакеры получили доступ к системам банка: напрямую или через третьих лиц.

По некоторым данным, хакерские атаки были также совершены в отношении еще двух американских компаний.

При этом представители Citigroup информацию об участии ФБР в расследовании хакерской атаки опровергают. "Всякое предположение о том, что ФБР расследует дело, в котором Citigroup потеряла десятки миллионов долларов, просто не соответствует действительности. Система не была повреждена, убытков не понесли ни клиенты банка, ни сам банк", - заявил глава службы безопасности Citigroup Джо Петро.

О хакерской атаке на Citigroup, в результате которой преступники перевели не менее 1 млн долл. на банковские счета в Латвии и на Украине, стало известно летом 2009г. Однако непонятно, были ли на самом деле украдены какие-то деньги или хакеры просто внедрились в компьютерную систему банка и удалили записи о некоторых банковских счетах.

Citigroup Inc. является одной из крупнейших международных корпораций в сфере банковского обслуживания. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке (США), а численность сотрудников по всему миру составляет 322 тыс. человек, в том числе и в России. Общий капитал компании в 2009г. оценивается более чем в 152 млрд долл. Чистая прибыль Citigroup в III квартале 2009г. составила 101 млн долл. против чистых убытков в размере 2,82 млрд долл. годом ранее.

В конце 2008г. Citigroup получил от федерального правительства США 45 млрд долл. госпомощи в рамках антикризисной программы TARP. Часть этих капитальных вливаний государство конвертировало в обыкновенные акции, в результате завладев долей в 34% банка. На минувшей неделе Citigroup сообщил о том, что объявил о предстоящем размещении новых акций и производных бумаг на сумму свыше 20 млрд долл. Вырученные средства будут направлены на выкуп оставшихся привилегированных акций у американского казначейства для выхода из программы TARP.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.