Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Moderna оценила одну дозу своей вакцины от COVID-19 в $25–$37

По словам главы компании, это справедливая цена, учитывая стоимость лечения больных с коронавирусом. До этого Moderna заявила, что ее вакцина эффективна на 95%
Фото: Bill Sikes / AP
Фото: Bill Sikes / AP

Цена одной дозы вакцины от коронавирусной инфекции производства американской фармкомпании Moderna будет колебаться от $25 до $37. Об этом заявил глава компании Стефан Бансель немецкой газете Welt.

По его словам, конечная стоимость будет зависеть от размера партии, которая будет необходима заказчику. «Это справедливая цена, учитывая стоимость лечения тяжелобольного COVID-19 для системы здравоохранения. Мы не заинтересованы в максимальной прибыли», — пояснил Бансель.

Глава Moderna отметил, что сейчас компания ведет переговоры с Еврокомиссией о поставке препарата в Европу. «Мы хотим снабжать Европу и ведем конструктивные переговоры», — сказал Бансель, уточнив, что до подписания договора на поставку вакцины осталось несколько дней.

Лидеры G20 пообещали добиться справедливого распределения вакцин
Общество
Фото:	Ng Han Guan / AP

Бансель утверждает, что одним из ключевых моментов переговоров является плата за резервирование вакцины. До конца года компания намерена произвести 20 млн доз, часть от этого объема будет доступна в Европе.

Другая американская вакцина совместного производства Pfizer и BioNTech будет стоить для Европы около $18,3 за дозу. В начале октября в ФАС заявляли, что цена одной инъекции российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не будет превышать 1 тыс. руб. ($13,16 по курсу на 22 ноября).

В середине ноября Moderna сообщила, что эффективность ее вакцины от COVID-19 составляет 94,5%. По информации компании, на промежуточном этапе исследования, в котором участвовали 30 тыс. человек, коронавирус диагностировали только у 95 добровольцев, кому вводили препарат.

Путин заявил о готовности дать вакцины от COVID-19 нуждающимся странам
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В фармкомпаниях Pfizer и BioNTech заявили, что их совместная вакцина эффективна на 90%, позже этот показатель подняли до 95%. Только у 170 человек из тех, кому делали инъекцию, выявили коронавирус. Большинство из них — 162 добровольца — участники контрольной группы, которым вводили плацебо. Таким образом, COVID-19 выявили только у восьмерых испытателей.

Еврокомиссия в начале месяца сообщила, что намерена закупить 300 млн доз препарата BNT162b2 от Pfizer и BioNTech.