Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве словами «не потянем» оценили возможность вернуть Крым силой Политика, 18:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 18:05 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса Спорт, 18:02 «Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА Крипто, 17:58 Владельцы кинотеатров заявили о подготовке ко второй волне закрытий Технологии и медиа, 17:56 Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» Спорт, 17:41 Оценка ущерба из-за аварии на «Норникеле» выросла на ₽43 млрд Общество, 17:37 Стали известны профессии пострадавших из-за нападения около Charlie Hebdo Общество, 17:33 Как создать платформу для оцифровки бизнеса и формирования коммьюнити Экономика образования, 17:30  Греф назвал свои планы на фоне предложения Тинькова стать премьером Бизнес, 17:29 «К повтору ограничений экономика не готова»: бизнес о ситуации с СOVID-19 Бизнес, 17:22 В Крыму решили построить первую установку по опреснению морской воды Общество, 17:19 Ferrari представила уникальный суперкар Omologata Авто, 17:16 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании Спорт, 17:09
Общество ,  
0 

Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom

В 1990-е годы Владимир Мединский на некоторое время оказался увлечен шутером Doom. Игру он удалил только тогда, когда понял, что ему грозит игромания

Video

Владимир Мединский «не поощряет», когда его дети играют в компьютерные игры, и сам имел опыт увлечения играми. Об этом он рассказал в интервью на РБК.

Интервью Владимира Мединского. Полная версия
Общество

По словам Мединского, он оказался увлечен стрелялкой Doom в начале 1990-х, когда занимался бизнесом. «Году в 1992-м купил себе самый дорогой компьютер, который только был, большой, красивый, закачали на него Doom. Это самая модная игра тогда была. Я пришел вечером с работы, сел в него играть, молодой, холостой и обеспеченный. И только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого Doom, я закончил», — рассказал министр.

Интервью Владимира Мединского. Как это было
Общество

На следующий день министр продолжил игру, и еще несколько дней он не отрывался от нее. «Потом я понял, что становлюсь игроманом, я стер Doom. И нечаянно стер все программное обеспечение», — сказал Мединский. В итоге программное обеспечение на компьютере будущего министра «мучительно восстанавливал» системный администратор на его работе.

С тех пор, говорит министр, он уже не играет в компьютерные игры, поскольку понимает, что «это засасывает». «Для меня это не подходит. Если мои дети играют в компьютерные игры, я не поощряю», — сказал он. По словам министра, когда его дети играют в футбольный симулятор FIFA, он старается «вытащить» их на футбольную площадку, а когда ругается с детьми, то прячет игровую приставку.

Мединский заметил, что киберспорт как дисциплину, на его взгляд, вводить в школьную программу нельзя. Вместе с тем дети должны повышать уровень компьютерной грамотности. признал он. «Я считаю, что в школах нужно заниматься зарядкой, плаванием, футболом. А компьютерная грамотность, информатика — это нужно и важно», — уверен министр.

В Совфеде предложили маркировать онлайн-игры из-за стрельбы в школах
Политика
Фото:Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Серия игр Doom появилась в 1993 году. Это шутер от первого лица, основной элемент сюжета — уничтожение противников, среди которых монстры и демоны. Игра Doom популяризовала жанр шутеров от первого лица, выпуск очередных игр серии продолжается до сих пор.

Вместе с тем игры серии Doom обвиняли в поощрении насилия у молодых людей. В частности, некоторые эксперты заявляли о связи увлечения этой игрой и массовых расстрелов в учебных заведениях. К примеру, игрой Doom увлекались Эрик Харрис и Дилан Клиболд — организаторы одного из самых известных подобных случаев — стрельбы в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Скриншоты игры Doom были на флешке, найденной у студента Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, устроившего массовый расстрел в октябре 2018 года.