Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии
Общество, 22 ноя 2017, 20:29
0
Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии
Сотрудник Росгвардии, пострадавший во время перестрелки у «Москва-Сити», умер в больнице. По этому делу уже арестован один человек, другому подозреваемому переквалифицировали обвинение с «покушения на убийство» на «убийство»
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В больнице умер пострадавший во время перестрелки в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии. Об этом заявил в Пресненском суде следователь СК, передает «РИА Новости».

«До начала этого заседания один из потерпевших скончался в больнице», — заявил он.

В связи с этим обвинение одному из участников перестрелки Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на «убийство», добавил следователь, передает ТАСС. Ранее Хамидову инкриминировалось преступление по статье «покушение на убийство». Следствие попросило отправить его под арест до середины января. Ранее суд арестовал одного из фигурантов дела, Магомеда Исмаилова.

Эльдар Хамидов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Перестрелка на территории «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Огнестрельные ранения получили два сотрудника подконтрольного Росгвардии ФГУП «Охрана». У одного из раненых был похищен пистолет Макарова. Как рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах, в результате перестрелки в городскую больницу им. Пирогова был госпитализирован сотрудник ФГУП «Охрана» Дмитрий Якобсон с огнестрельным ранением брюшной стенки и ранением двух позвонков. А также в Боткинскую больницу был доставлен Дмитрий Иванчев, сотрудник ФГУП «Охрана», с ранением уха.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщал, что в одном из ресторанов башни «Око» праздновали день рождения ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова. По словам собеседника в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, припаркованного у входа в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей.

На месте перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», рассказал источник.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что охранное предприятие, чьи сотрудники участвовали в перестрелке, планируют лишить лицензии.