Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39
Общество ,  
0 
Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП
По словам советника главы Росгвардии, у охранного предприятия, сотрудники которого участвовали в перестрелке в «Москва-Сити», изъяли все оружие, в дальнейшем планируется лишить его лицензии
Полицейский автомобиль у входа в башню «Око» (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Частное охранное предприятие «Грэпс-2», сотрудники которого приняли участие в перестрелке в башне «Око» делового центра «Москва-Сити», лишилось оружия, а в ближайшем будущем может лишиться и лицензии, сообщил ТАСС советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

В перестрелке, по сообщению Следственного комитета, наряду с работниками вневедомственной охраны участвовали «неустановленные посетители центра и сотрудники частного охранного предприятия», в результате огнестрельные ранения различной степени тяжести получили шесть человек.

Общество
В перестрелке в «Москва-Сити» применили боевой пистолет калибром 9 мм

«Силами подразделений Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии у ЧОП «Грэпс-2» изъято все оружие, разрешение на его хранение аннулировано», — сообщил Хинштейн.

По его словам, Росгвардия направила в прокуратуру ходатайство о проведении внеплановой проверки ЧОП, а в дальнейшем планируется поставить вопрос о лишении «Грэпс-2» лицензии.

Ранее официальный представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин рассказал РБК, что в самом ФГУП идет следственная проверка.

«У нас идет своя служебная проверка. По предварительной оценке, работники действовали обоснованно и правильно — они попытались предотвратить конфликт, хотя формально могли бы этого не делать, поскольку не наделены такими функциями. Они могли сидеть в машине и не вмешиваться, в их задачу обеспечение общественного порядка не входит», — подтвердил ТАСС Хинштейн.

17 ноября 2017 года на территории комплекса «Москва-Сити» произошла перестрелка, в результате которой двое сотрудников подконтрольного Росгвардии ФГУП «Охрана» получили огнестрельные ранения. При этом у одного из раненых был похищен пистолет Макарова. В настоящее время оба сотрудника ФГУП прооперированы, по словам советника Росгвардии, угрозы для их жизней нет.

По данным источника РБК, близкого к следствию, на месте перестрелки были обнаружены «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм». «По предварительным данным, как минимум четыре выстрела были произведены из боевого оружия — пистолета калибром 9 мм.

По факту покушения на сотрудников ФГУП «Охрана» возбуждено уголовное дело. 20 ноября Следственный комитет сообщил, что уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Москвы.

Источник, знакомый с материалами расследования, рассказал РБК, что вечером 17 ноября в одном из ресторанов башни «Око» отмечали 50-летие ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой Павлик. Как сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, припаркованного у входа в подъезд башни, который мешал проходу гостей.