Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01 Признанные персонами нон грата российские дипломаты покинули Словакию Политика, 15:00 Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ Спорт, 14:53 Как аптекам подготовиться к приходу агрегаторов и выдержать конкуренцию Pro, 14:53 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:52 Рынок «Теплый стан» перекрыли для борьбы с нелегальными мигрантами Общество, 14:50 Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины против коронавируса Бизнес, 14:45 В МВД подтвердили применение спецсредств в Минске и Новополоцке Общество, 14:40 Фальков заявил о начале учебного года в большинстве вузов в очном формате Общество, 14:38 Ефремова госпитализировали из суда Общество, 14:34 Андрей Тихонов рассказал о деталях нападения Широкова на судью Спорт, 14:34 К Ефремову подали первый иск о компенсации Общество, 14:34 Белорусские власти разрешили журналистам Daily Storm вернуться в Москву Политика, 14:31 Издание Znak.com сообщило об исчезновении в Минске своего корреспондента Общество, 14:06
Общество ,  
0 

В перестрелке в «Москва-Сити» применили боевой пистолет калибром 9 мм

В лифтовом холле башни «Око», где произошла перестрелка, следователи обнаружили четыре металлические пули от боевого пистолета калибром 9 мм. Баллистическая экспертиза установит, из какого оружия произвели выстрелы
Автомобили правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба
Автомобили правоохранительных органов у входа в башню «Око» делового центра «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября в одном из ресторанов произошла стрельба (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

В пятницу, 17 ноября, на лифтовой площадке на первом этаже башни «Око» следователи-криминалисты обнаружили четыре пули желтого цвета от боевого пистолета калибром 9 мм, рассказал источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник, знакомый с ходом расследования.

Конфликт на парковке у башни «Око», в результате которого пострадали шесть человек, произошел между посетителями ресторана Crystall Ball Room — сотрудниками охраны бизнесмена Гавриила Юшваева и сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии. В этот день в ресторане отмечал 50-летие ранее судимый предприниматель из Измайлово Дмитрий Павлов, известный правоохранительным органам под кличкой Павлик. На мероприятии присутствовали гости — Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), Сергей Лалакин (в определенных кругах он известен по кличке Лучок) и Гавриил Юшваев, он же Гарик Махачкалинский. Их имена также известны силовикам. Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil. Представитель Меладзе заявил РБК, что артист в это время выступал в другом месте, а представитель Cirque du Soleil отметила, что артисты цирка не присутствовали на мероприятии.

«На месте перестрелки обнаружили семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», — отметил источник, близкий к следственной группе. «Предположительно четыре выстрела были произведены из боевого оружия», — сообщил он. Окончательные выводы можно будет сделать по результатам экспертиз, в том числе баллистической, отметил собеседник. Криминалисты обнаружили следы пуль на дверях лифта и на обшивке стен башни «Око», добавил он.

Также оперативники установили, что автомобиль Mercedes S600, из которого были произведены выстрелы по сотрудникам ФГУП «Охрана», принадлежит гражданину Юшваеву Гавриилу Абрамовичу, проживающему в Одинцовском районе, сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

Договор ФГУП «Охрана» Росгвардии заключило с представителем ОАО «Интурист холдинг компания» О.Н.Авдошиным (точное имя и отчество РБК неизвестно), сообщил источник, близкий к следственной группе. Павлов Дмитрий Борисович выступал представителем заказчика, отметил он.

Ранее официальный представитель ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин рассказал РБК, что в самом ФГУП идет следственная проверка. В то же время он отказался прокомментировать потерю табельного пистолета Макарова сотрудником «Охраны». О том, что у одного из охранников пропал пистолет, сообщил РБК собеседник из ГУ МВД по Москве. В протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии Егорова говорилось, что наряд из трех человек, вооруженный пистолетами Макарова, заступил на дежурство в пятницу утром, 17 ноября, ранее сообщали источники в МВД.

«В задачи наряда входила транспортировка груза фирмы «Интурист холдинг компания». Договор был заключен с представителем компании. Начальнику спецотряда позвонил один из сотрудников и рассказал, что на вечер запланирована охрана представителя заказчика Дмитрия Павлова на территории «Москва-Сити». «Охраняемым имуществом являлась автомашина Lexus, принадлежащая компании «Интурист холдинг компания». Наряд ФГУП «Охрана» передвигался на автомашине Toyota Land Cruiser 200», — рассказывал источник.

Начальник спецотряда прибыл на место после сообщения о перестрелке и обнаружил двоих сотрудников ФГУП «Охрана», у которых были огнестрельные ранения. По его словам, табельное оружие они не применяли.

Двое сотрудников ФГУП «Охрана» с огнестрельными ранениями были госпитализированы, уточнил он. Еще четверо мужчин с огнестрельными ранениями машины скорой помощи доставили в близлежащие медицинские учреждения, добавил источник в МВД.