Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии
Сотрудник Росгвардии, пострадавший во время перестрелки у «Москва-Сити», умер в больнице. По этому делу уже арестован один человек, другому подозреваемому переквалифицировали обвинение с «покушения на убийство» на «убийство»
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В больнице умер пострадавший во время перестрелки в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии. Об этом заявил в Пресненском суде следователь СК, передает «РИА Новости».

«До начала этого заседания один из потерпевших скончался в больнице», — заявил он.

В связи с этим обвинение одному из участников перестрелки Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на «убийство», добавил следователь, передает ТАСС. Ранее Хамидову инкриминировалось преступление по статье «покушение на убийство». Следствие попросило отправить его под арест до середины января. Ранее суд арестовал одного из фигурантов дела, Магомеда Исмаилова.

Эльдар Хамидов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Перестрелка на территории «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Огнестрельные ранения получили два сотрудника подконтрольного Росгвардии ФГУП «Охрана». У одного из раненых был похищен пистолет Макарова. Как рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах, в результате перестрелки в городскую больницу им. Пирогова был госпитализирован сотрудник ФГУП «Охрана» Дмитрий Якобсон с огнестрельным ранением брюшной стенки и ранением двух позвонков. А также в Боткинскую больницу был доставлен Дмитрий Иванчев, сотрудник ФГУП «Охрана», с ранением уха.

Общество
Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщал, что в одном из ресторанов башни «Око» праздновали день рождения ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова. По словам собеседника в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, припаркованного у входа в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей.

На месте перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», рассказал источник.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что охранное предприятие, чьи сотрудники участвовали в перестрелке, планируют лишить лицензии.