Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии
Общество, 22 ноя 2017, 20:29
0
Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии
Сотрудник Росгвардии, пострадавший во время перестрелки у «Москва-Сити», умер в больнице. По этому делу уже арестован один человек, другому подозреваемому переквалифицировали обвинение с «покушения на убийство» на «убийство»
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В больнице умер пострадавший во время перестрелки в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии. Об этом заявил в Пресненском суде следователь СК, передает «РИА Новости».

«До начала этого заседания один из потерпевших скончался в больнице», — заявил он.

В связи с этим обвинение одному из участников перестрелки Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на «убийство», добавил следователь, передает ТАСС. Ранее Хамидову инкриминировалось преступление по статье «покушение на убийство». Следствие попросило отправить его под арест до середины января. Ранее суд арестовал одного из фигурантов дела, Магомеда Исмаилова.

Эльдар Хамидов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Перестрелка на территории «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Огнестрельные ранения получили два сотрудника подконтрольного Росгвардии ФГУП «Охрана». У одного из раненых был похищен пистолет Макарова. Как рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах, в результате перестрелки в городскую больницу им. Пирогова был госпитализирован сотрудник ФГУП «Охрана» Дмитрий Якобсон с огнестрельным ранением брюшной стенки и ранением двух позвонков. А также в Боткинскую больницу был доставлен Дмитрий Иванчев, сотрудник ФГУП «Охрана», с ранением уха.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщал, что в одном из ресторанов башни «Око» праздновали день рождения ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова. По словам собеседника в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, припаркованного у входа в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей.

На месте перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», рассказал источник.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заявил, что охранное предприятие, чьи сотрудники участвовали в перестрелке, планируют лишить лицензии.