Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Дело Улюкаева ,  
0 
Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года
Глава «Роснефти» в третий раз не явился в Замоскворецкий суд, где рассматривается дело обвиняемого в вымогательстве у него взятки Алексея Улюкаева
Игорь Сечин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин снова (в третий по счету раз) не явился в Замоскворецкий суд, куда его вызывают в качестве свидетеля по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

При этом Сечин через своего адвоката уведомил суд об уважительной причине неявки.

«Адвокат пишет, что Сечин не может явиться в суд по уважительной причине. У него сложный, заранее согласованный график», — заявила судья Лариса Семенова.

Общество
Песков рассказал о докладе Путину о неявке Сечина в суд над Улюкаевым

Накануне, 21 ноября, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что Сечин пропустит заседание суда 22 ноября из-за мероприятия с участием премьера.

«В соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева мы принимаем его на нашем новом объекте. Кондинское месторождение — наш недавно приобретенный актив», — заявил Леонтьев. В программе, по его словам, осмотр объектов, совещания с гендиректорами.

Общество
Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым

В зачитанном судьей письме адвоката Сечина говорится, что до конца года у главы «Роснефти» «наблюдается усиление загруженности» графика и что он поддерживает показания, данные на стадии следствия, и не возражает против их оглашения в суде.

Сечин уже в третий раз не явился в Замоскворецкий суд (ранее — 13 и 15 ноября), куда его вызывают свидетелем по делу Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве у главы «Роснефти» взятки в $2 млн.

16 ноября, отвечая на вопрос корреспондента РБК, намерен ли он в конце концов прийти в суд, Сечин сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед компанией.

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я, безусловно, выполню необходимые условия», — сказал Сечин.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания