Лента новостей
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года
Дело Улюкаева, 22 ноя 2017, 10:43
0
Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года
Глава «Роснефти» в третий раз не явился в Замоскворецкий суд, где рассматривается дело обвиняемого в вымогательстве у него взятки Алексея Улюкаева
Игорь Сечин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин снова (в третий по счету раз) не явился в Замоскворецкий суд, куда его вызывают в качестве свидетеля по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

При этом Сечин через своего адвоката уведомил суд об уважительной причине неявки.

«Адвокат пишет, что Сечин не может явиться в суд по уважительной причине. У него сложный, заранее согласованный график», — заявила судья Лариса Семенова.

Песков рассказал о докладе Путину о неявке Сечина в суд над Улюкаевым
Общество

Накануне, 21 ноября, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что Сечин пропустит заседание суда 22 ноября из-за мероприятия с участием премьера.

«В соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева мы принимаем его на нашем новом объекте. Кондинское месторождение — наш недавно приобретенный актив», — заявил Леонтьев. В программе, по его словам, осмотр объектов, совещания с гендиректорами.

Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым
Общество

В зачитанном судьей письме адвоката Сечина говорится, что до конца года у главы «Роснефти» «наблюдается усиление загруженности» графика и что он поддерживает показания, данные на стадии следствия, и не возражает против их оглашения в суде.

Сечин уже в третий раз не явился в Замоскворецкий суд (ранее — 13 и 15 ноября), куда его вызывают свидетелем по делу Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве у главы «Роснефти» взятки в $2 млн.

16 ноября, отвечая на вопрос корреспондента РБК, намерен ли он в конце концов прийти в суд, Сечин сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед компанией.

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я, безусловно, выполню необходимые условия», — сказал Сечин.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 7 фото
Фотогалерея