Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Дело Улюкаева ,  
0 
Песков рассказал о докладе Путину о неявке Сечина в суд над Улюкаевым
По словам пресс-секретаря президента, Путин в курсе ситуации, но личной позиции по этому вопросу у него нет
Алексей Улюкаев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Президент России Владимир Путин знает, что глава «Роснефти» Игорь Сечин не явился в суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, несмотря на то что его дважды приглашали туда повесткой, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он в курсе, СМИ же сообщают. Конечно, во всех дайджестах эта информация передается», — сказал Песков.

Фотогалерея 
Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

В то же время Песков подчеркнул, что о какой-то личной позиции президента по этому вопросу «не может быть и речи».

Общество
Сечин ответил на вопрос об участии в суде по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» уже дважды (13 и 15 ноября) не явился в Замоскворецкий суд, куда был вызван в качестве свидетеля по делу бывшего министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в вымогательстве у Сечина взятки в $2 млн.

15 ноября судья Лариса Семенова сказала, что суд направит Сечину третью повестку, при этом заседание было отложено до 22 ноября.

16 ноября, отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, намерен ли он в конце концов прийти в суд, Сечин сказал, что готов это сделать, но не в ущерб своим обязанностям перед компанией.

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я, безусловно,​ выполню необходимые условия», — сказал Сечин.