Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов»

Президент подчеркнул, что коронавирус представляет собой серьезную угрозу и это усиливает у многих ощущение того, что общество стоит на пороге «эпохи тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни»
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Коронавирус все еще представляет серьезную угрозу, это усиливает ощущение «эпохи тектонических сдвигов», заявил президент Владимир Путин на заседании клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

Video

«Коронавирус не отступил, к сожалению, и представляет до сих пор серьезную угрозу. И, вероятно, такой тревожный фон у многих лишь усиливает ощущение, что начинается какое-то совсем другое время, что мы не просто на пороге кардинальных перемен, а эпохи тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни», — сказал Путин.

По его словам, еще предстоит осмыслить, как пандемия повлияла и повлияет в будущем на настоящее и будущее человечества. При этом президент подчеркнул, что пандемия серьезно изменила «общественную, деловую и международную жизнь». «Скажу больше: [она изменила] повседневную привычную жизнь каждого человека», — заявил Путин.

Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса
Общество
Владимир Путин

Он допустил, что ситуация с распространением коронавируса может послужить своеобразной точкой отсчета для трансформации мировых процессов. «Все равно понадобится переоценка, поверьте, рано или поздно, раньше или позже. Мы все осознаем эту необходимость. Поэтому согласен с теми, кто говорит, что лучше, если этот процесс начнется уже сейчас», — сказал президент.

В конце сентября Путин назвал коронавирус «тихим и опасным противником», с которым столкнулись Россия и весь мир. «Но, как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому и не всегда верят в то, что весь мир столкнулся, и мы в России тоже, с очень опасным противником», — отметил он.

В Совете безопасности из-за пандемии предложили внести изменения в стратегию развития страны. По замыслу экспертов, они должны касаться источников угроз биологической безопасности, связанных с распространением вирусных инфекций.