Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54
Общество ,  
0 
Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса
Дело водителя автобуса, въехавшего в 2017 году в подземный переход у станции «Славянский бульвар», отправили на новое рассмотрение. В связи с этим старый приговор был отменен
Виктор Тихонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Мосгорсуд отменил приговор Виктору Тихонову, водителю автобуса, в декабре 2017 года въехавшего в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Мера пресечения Виктору Тихонову изменена с заключения под стражу на помещение под домашний арест до 21 декабря», — заявили в пресс-службе.

Тихонов участвовал в заседании по видеосвязи, документы об изменении меры пресечения сегодня направят в СИЗО.

Фотогалерея 
Автобус в Москве въехал в подземный переход

Тихонов был за рулем автобуса, который 25 декабря 2017 года въехал в подземный переход у станции «Славянский бульвар». Погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Водитель утверждал, что у автобуса отказали тормоза. По его словам, он снял машину с ручного тормоза, после чего автомобиль начал двигаться, а остановить его он не смог. В Следственном комитете говорили, что автобус был в исправном состоянии.

Общество
Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии

В декабре 2018 года Тихонова приговорили к четырем годам колонии общего режима и на три года лишили прав управления транспортными средствами по ч. 5. ст. 246 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья и гибель двух или более лиц).

После происшествия у «Славянского бульвара» столичные власти установили рядом с другими подземными переходами метро бетонные блоки.