Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Общество ,  
0 
Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии

Водителя автобуса, сбившего пешеходов у метро «Славянский бульвар», приговорили к четырем годам колонии общего режима и на три года лишили прав управления транспортными средствами. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы.

Суд установил, что 58-летний Виктор Тихонов совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК), и признал его виновным по этим статьям.

В декабре 2017 года около станции метро «Славянский бульвар» автобус на полной скорости въехал в переход, в результате чего погибли четыре человека, в том числе один ребенок, еще 15 получили травмы.

По словам водителя, автобус «внезапно начал самостоятельное движение» и не реагировал на тормоза, однако Следственный комитет установил, что транспортное средство было в исправном состоянии.