Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17
Общество ,  
0 
Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса
Дело водителя автобуса, въехавшего в 2017 году в подземный переход у станции «Славянский бульвар», отправили на новое рассмотрение. В связи с этим старый приговор был отменен
Виктор Тихонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Мосгорсуд отменил приговор Виктору Тихонову, водителю автобуса, в декабре 2017 года въехавшего в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Мера пресечения Виктору Тихонову изменена с заключения под стражу на помещение под домашний арест до 21 декабря», — заявили в пресс-службе.

Тихонов участвовал в заседании по видеосвязи, документы об изменении меры пресечения сегодня направят в СИЗО.

Фотогалерея 
Автобус в Москве въехал в подземный переход

Тихонов был за рулем автобуса, который 25 декабря 2017 года въехал в подземный переход у станции «Славянский бульвар». Погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Водитель утверждал, что у автобуса отказали тормоза. По его словам, он снял машину с ручного тормоза, после чего автомобиль начал двигаться, а остановить его он не смог. В Следственном комитете говорили, что автобус был в исправном состоянии.

Общество
Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии

В декабре 2018 года Тихонова приговорили к четырем годам колонии общего режима и на три года лишили прав управления транспортными средствами по ч. 5. ст. 246 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья и гибель двух или более лиц).

После происшествия у «Славянского бульвара» столичные власти установили рядом с другими подземными переходами метро бетонные блоки.