Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса

Дело водителя автобуса, въехавшего в 2017 году в подземный переход у станции «Славянский бульвар», отправили на новое рассмотрение. В связи с этим старый приговор был отменен
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Мосгорсуд отменил приговор Виктору Тихонову, водителю автобуса, в декабре 2017 года въехавшего в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Мера пресечения Виктору Тихонову изменена с заключения под стражу на помещение под домашний арест до 21 декабря», — заявили в пресс-службе.

Тихонов участвовал в заседании по видеосвязи, документы об изменении меры пресечения сегодня направят в СИЗО.

Автобус в Москве въехал в подземный переход
Фотогалерея 
Фото:anatoliy_antonov / Instagram

Тихонов был за рулем автобуса, который 25 декабря 2017 года въехал в подземный переход у станции «Славянский бульвар». Погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Водитель утверждал, что у автобуса отказали тормоза. По его словам, он снял машину с ручного тормоза, после чего автомобиль начал двигаться, а остановить его он не смог. В Следственном комитете говорили, что автобус был в исправном состоянии.

Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии
Общество

В декабре 2018 года Тихонова приговорили к четырем годам колонии общего режима и на три года лишили прав управления транспортными средствами по ч. 5. ст. 246 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья и гибель двух или более лиц).

После происшествия у «Славянского бульвара» столичные власти установили рядом с другими подземными переходами метро бетонные блоки.