Лента новостей
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество
Очередной стрелок из свадебного кортежа оштрафован на 1 тыс. руб.
Общество, 22 окт 2012, 18:56
0
Очередной стрелок из свадебного кортежа оштрафован на 1 тыс. руб.
Мещанский суд Москвы в понедельник, 22 октября, признал участника свадебного кортежа, открывшего стрельбу в минувшее воскресенье, виновным в мелком хулиганстве и назначил ему штраф в размере 1 тыс. рублей. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

38-летний нарушитель был задержан после того, как граждане обратились в полицию, сообщив, что из автомобиля свадебного кортежа, передвигавшегося по Сокольническому Валу, раздаются выстрелы. По данным пресс-службы МВД, мужчина прописан в Москве, по национальности - татарин.

Напомним, предыдущее резонансное происшествие со стрельбой в центре столицы произошло 30 сентября. Во время празднования свадьбы 24-летнего Артура Алибекова и 19-летней Фариды Мамедовой участники кортежа открыли стрельбу на Тверской улице. По словам очевидцев, палили не только в воздух, но и по обгоняющим кортеж машинам.

Сразу после задержания участники свадьбы, которая "пела и стреляла", были отпущены со штрафными квитанциям "за громкие автомобильные гудки", однако история вызвала большой общественный резонанс. Инцидент прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, "полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Позднее одного из гостей торжества арестовали на 15 суток за хулиганство и лишили на год лицензии на владение травматическим пистолетом. Другой участник вооруженного свадебного переполоха был арестован на пять суток за неповиновение полиции.

Также административные дела о неподчинении полиции были заведены на Зураба Рамазанова и Руслана Мамердзаева. 19 октября, после того как они дважды не явились на суд, мировой судья Тверского суда Москвы вынес постановление о принудительном приводе их на заседание 2 ноября.

Кроме того, 6 октября следственные органы МВД возбудили уголовное дело. Полиция при помощи журналистов смогла найти пострадавших от действий гостей кавказской свадьбы.