Лента новостей
Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес
Очередной стрелок из свадебного кортежа оштрафован на 1 тыс. руб.
Общество, 22 окт 2012, 18:56
0
Очередной стрелок из свадебного кортежа оштрафован на 1 тыс. руб.
Мещанский суд Москвы в понедельник, 22 октября, признал участника свадебного кортежа, открывшего стрельбу в минувшее воскресенье, виновным в мелком хулиганстве и назначил ему штраф в размере 1 тыс. рублей. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

38-летний нарушитель был задержан после того, как граждане обратились в полицию, сообщив, что из автомобиля свадебного кортежа, передвигавшегося по Сокольническому Валу, раздаются выстрелы. По данным пресс-службы МВД, мужчина прописан в Москве, по национальности - татарин.

Напомним, предыдущее резонансное происшествие со стрельбой в центре столицы произошло 30 сентября. Во время празднования свадьбы 24-летнего Артура Алибекова и 19-летней Фариды Мамедовой участники кортежа открыли стрельбу на Тверской улице. По словам очевидцев, палили не только в воздух, но и по обгоняющим кортеж машинам.

Сразу после задержания участники свадьбы, которая "пела и стреляла", были отпущены со штрафными квитанциям "за громкие автомобильные гудки", однако история вызвала большой общественный резонанс. Инцидент прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, "полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Позднее одного из гостей торжества арестовали на 15 суток за хулиганство и лишили на год лицензии на владение травматическим пистолетом. Другой участник вооруженного свадебного переполоха был арестован на пять суток за неповиновение полиции.

Также административные дела о неподчинении полиции были заведены на Зураба Рамазанова и Руслана Мамердзаева. 19 октября, после того как они дважды не явились на суд, мировой судья Тверского суда Москвы вынес постановление о принудительном приводе их на заседание 2 ноября.

Кроме того, 6 октября следственные органы МВД возбудили уголовное дело. Полиция при помощи журналистов смогла найти пострадавших от действий гостей кавказской свадьбы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.