Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Общество ,  
0 

Эксперты определили мировую "столицу изнасилований"

Город Букаву, расположенный в Демократической республики Конго, признан "столицей изнасилований". Об этом со ссылкой на организацию "Международная сеть по контролю за стрелковым оружием" (IANSA) сообщает Би-би-си.

По данным главы контингента сил ООН в ДРК, за прошлый год в этой стране было зафиксировано более 15 тыс. изнасилований.

Проблема Конго поднималась на заседаниях ООН неоднократно. Спецпредставитель Генсека ООН по проблеме сексуального насилия в вооружённых конфликтах Маргот Вальстрём призвала Совбез ООН в отношении вооруженных группировок в ДРК.

За время посещения района Валикале на востоке страны, где расположен г.Букаву, спецпредставителю рассказали о 300-ах случаях изнасилований, которые произошли за одну неделю. Местные жители подвергаются насилию не только со стороны нелегальных военных группировок, но и со стороны правительственной армии, расквартированной в районе. По словам местных журналистов, изнасилования выступает одним из главных методов запугивания населения.