Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21
Политика ,  
0 

Возобновлен суд над экс-президентом Либерии

В Гааге возобновлен процесс над экс-президентом Либерии Чарльзом Тейлором. Ч.Тейлор обвиняемый в военных преступлениях, нарушениях международного гуманитарного права и преступлениях против человечности предстал перед судом в понедельник.

По словам прокурора международного трибунала в Гааге, экс-глава Либерии вместе с Ратко Младичем и Радованном Караджичем является одним из трех самых жестоких преступников в мире, сообщает Би-би-си.

Ч.Тейлор своей вины не признает ни по одному из предъявленных ему 11 пунктов обвинения. Среди прочего, ему инкриминируется причастность к убийствам, изнасилованиям, применению пыток, использованию детей в качестве солдат и запугиванию мирного населения.

Выдвинутые против Ч.Тейлора обвинения относятся к периоду гражданской войны в соседней Сьерра-Леоне, во время которой власти Либерии поддерживали местных мятежников.

На понедельник запланировано выступление перед судом в качестве свидетеля Айана Смилли, эксперта в истории с "кровавыми алмазами" - камнями из Африки, средства от продажи которых шли на финансирование военных конфликтов.

Среди свидетелей, которые ответят на вопросы суда будут также один из приближенных Ч.Тейлора и пострадавший во время войны в Сьерра -Леоне. Имена обоих свидетелей не раскрываются в интересах их безопасности. Общее число свидетелей, проходящих по делу, составляет 144 человек.

Напомним, что процесс над бывшим президентом Либерии начался в июне 2007г., однако был прерван из-за того, что Ч.Тейлор бойкотировал заседания и отказался от услуг своего адвоката.

Ч.Тейлор стал первым лидером африканского государства, представшим перед международным судом в Гааге.