Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Эксперты определили мировую "столицу изнасилований"

Город Букаву, расположенный в Демократической республики Конго, признан "столицей изнасилований". Об этом со ссылкой на организацию "Международная сеть по контролю за стрелковым оружием" (IANSA) сообщает Би-би-си.

По данным главы контингента сил ООН в ДРК, за прошлый год в этой стране было зафиксировано более 15 тыс. изнасилований.

Проблема Конго поднималась на заседаниях ООН неоднократно. Спецпредставитель Генсека ООН по проблеме сексуального насилия в вооружённых конфликтах Маргот Вальстрём призвала Совбез ООН в отношении вооруженных группировок в ДРК.

За время посещения района Валикале на востоке страны, где расположен г.Букаву, спецпредставителю рассказали о 300-ах случаях изнасилований, которые произошли за одну неделю. Местные жители подвергаются насилию не только со стороны нелегальных военных группировок, но и со стороны правительственной армии, расквартированной в районе. По словам местных журналистов, изнасилования выступает одним из главных методов запугивания населения.