Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00 Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Спорт, 16:39
Общество ,  
0 

По делу о пожаре 25-этажном доме в Красноярске задержан сварщик

Следственные органы задержали рабочего в рамках расследования дела о пожаре в 25-этажном жилом доме в центре Красноярска, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, на одном из этажей здания проводились работы по герметизации балкона с использованием газовой горелки. «После возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия. Сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», — сказано в сообщении.

Пожар в 25-этажном жилом доме в центре Красноярска (ул.Шахтеров, д.40) начался в воскресенье, 21 сентября, в 13:50 по местному времени (09:50 мск). Ко времени прибытия пожарных огонь охватил балконы на всех 25 этажах здания. Из горящего дома были эвакуированы 60 человек, в том числе трое детей. Погибших и раненых в результате пожара нет.

В ликвидации пожара принимали участие более 100 спасателей МЧС России и 36 единиц техники, в том числе три вертолета.

Причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, рассказал вчера Интерфаксу источник в правоохранительных органах Красноярска. По словам собеседника агентства, 34-летний жилец производил работы на балконе своей квартиры. В результате произошло возгорание внешней обшивки вентилируемого фасада.

Утром 22 сентября и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий пожара. Штаб должен решить вопрос о предоставлении жилья людям, чьи квартиры пострадали от огня. По данным пресс-службы губернатора, выгорела 41 квартира. Кроме того, пострадали два автомобиля, припаркованных рядом с домом.

Сергей Канашевич