Лента новостей
В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft
"Домодедовских" террористов достали в Стамбуле
Общество, 22 сен 2011, 13:21
0
"Домодедовских" террористов достали в Стамбуле
В Стамбуле при таинственных обстоятельствах были расстреляны трое уроженцев Чечни, двое из которых могут оказаться известными боевиками из окружения Доку Умарова, пишут "Известия".

Убитых Берг-Хаж Мусаева и Рустама Альтемирова российские спецслужбы подозревали в организации терактов, в том числе в столичном аэропорту Домодедово. Турецкая полиция уже вышла на след киллера, которым, по их мнению, был россиянин.

Тройное убийство произошло в минувшую пятницу, 16 сентября, в центре Стамбула. Чеченцев из автомата расстрелял неизвестный после пятничной молитвы. Убийца скрылся.

Стамбульская полиция выяснила, что жертвами неизвестного киллера были Заурбек Амриев, Р.Альтемиров и Б.-Х.Мусаев. Двое последних хорошо известны российским спецслужбам как организаторы терактов, в том числе и в январе 2011г. в столичном аэропорту Домодедово.

"Б.Мусаев - не кто иной, как амир Хамзат - правая рука Доку Умарова, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Именно он с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в Домодедово. А в Турции он уже полтора года находился на лечении после ранения".

Р.Альтемиров также является главным подозреваемым в теракте в Домодедово. 8 июня этого года его заочно арестовал Басманный суд Москвы. Ранее Р.Альтемиров был объявлен в федеральный розыск, но официально его до сих пор не нашли. Помимо теракта, его подозревают в убийстве.

Власти Чечни также утверждают, что они ничего не знают о погибших.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"