Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Общество ,  
0 

Реабилитированы двое обвиняемых в теракте в Домодедово

Следственные органы МВД Ингушетии прекратили уголовное преследование Фатимы Евлоевой и Умара Аушева - бывших фигурантов дела о теракте, совершенном в январе этого года в аэропорту Домодедово.

Первоначально сестра смертника Магомеда Евлоева и его приятель обвинялись в пособничестве террористу, а затем - в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Теперь и последнее дело в их отношении прекращено за отсутствием состава преступления, пишет сегодня "Коммерсантъ".

По первоначальной версии следствия, Ф.Евлоева помогала изготовлять и снаряжать бомбу, которая была затем укреплена на теле ее брата-смертника. В свою очередь, У.Аушева следствие считало пособником смертника: он отвез террориста из Али-Юрта в Назрань, откуда тот и отправился в Москву.

Однако затем следствие приняло доводы адвокатов, признав, что сестра виновна лишь в родственных связях с террористом, а его приятель "стал жертвой обстоятельств": отвозя смертника в Назрань, он не знал об истинных причинах его предстоящей поездки в Москву.

В мае ГСУ СКР прекратило преследование Ф.Евлоевой и У.Аушева по основным статьям обвинения, направив дело в их отношении по ст. 222 и 223 УК РФ для дальнейшего расследования в МВД Ингушетии. Сами обвиняемые были освобождены из СИЗО "Лефортово".

Сейчас обвиняемыми по делу о теракте в Домодедово являются лидер действовавшей в Сунженском районе Ингушетии бандгруппы Башир Хамхоев, младший брат смертника Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы. Всем им срок ареста в июле этого года был продлен Басманным районным судом Москвы до 24 октября.

Напомним, в результате взрыва в столичном аэропорту погибли 37 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"