Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Экс-фигуранты дела о взрыве в Домодедово не будут требовать компенсации

Бывшие фигуранты дела о теракте в аэропорту Домодедово Фатима Евлоева и Умар Аушев не будут требовать компенсации за незаконное уголовное преследование, сообщает газета "Коммерсантъ".

Эту информацию подтвердил изданию и адвокат Умар Хаяури, представляющий интересы У.Аушева. По словам юриста, он сам отговорил своего подзащитного от подачи исков в суд о моральной и материальной компенсации в связи с необоснованным уголовным преследованием.

"Сейчас не время для этого", - сказал адвокат. По словам У.Хаяури, его клиент, пятикурсник-филолог местного университета, продолжает учебу. "Умар из бедной семьи, поэтому вынужден подрабатывать отделкой квартир и домов", - отметил юрист. "Я рад, что эта история завершилась: следствие во всем разобралось и не стало ломать парню судьбу"", - добавил У.Хаяури.

Напомним, первоначально сестра смертника Магомеда Евлоева и его приятель У.Аушев обвинялись в пособничестве террористу, а затем - в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Однако потом следствие приняло доводы адвокатов и сняло с их подзащитных все обвинения.

В мае 2011г. экс-фигуранты дела о теракте в Домодедово были освобождены из СИЗО "Лефортово". Сразу после этого глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что лично проследит за дальнейшей судьбой бывших обвиняемых по громкому делу, фактически поручившись, что они больше не уйдут в бандподполье.

В настоящее время обвиняемыми по делу о теракте в Домодедово являются лидер действовавшей в Сунженском районе Ингушетии бандгруппы Башир Хамхоев, младший брат смертника Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы. В июле этого года Басманный районный суд Москвы продлил им всем срок ареста до 24 октября.

Террорист-смертник привел в действие бомбу в международном зале прилетов в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011г., в результате чего погибли 37 человек, пострадали 173. Установлено, что взрыв совершил житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"