Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Число следователей по делу о теракте в Домодедово сократили вдвое
Общество, 12 сен 2011, 11:50
0
Число следователей по делу о теракте в Домодедово сократили вдвое
Следственная бригада, занимающаяся расследованием теракта в московском аэропорту Домодедово, сократилась с 20 до 10 человек. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Кроме того, Следственный комитет РФ снял подозрения с фигурантов уголовного дела, возбужденного по ст.263-1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах) 25 января 2011г., на следующий день после теракта, совершенного в Домодедово смертником Магомедом Евлоевым.

Подозреваемыми по делу проходили ряд силовиков, в частности бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин, а также его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев.

Аналогичные обвинения были предъявлены директору российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игорю Борисову, его заместителю Вячеславу Некрасову, управляющему директору отвечающего за безопасность аэропорта ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрею Данилову и начальнику службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолию Моисееву.

В течение трех месяцев, с февраля по конец апреля 2011г., каждому из подозреваемых следователь избирал десятидневные подписки о невыезде. Однако затем в расследование данного дела вмешалась Генпрокуратура, после чего руководство следственного ведомства признало эти меры пресечения незаконными и отменило их. Вслед за подписками с фигурантов дела были сняты и подозрения.

И хотя представители СК официально не сообщили об изменении процессуального статуса подозреваемых по данному делу, их адвокаты считают, что теперь подзащитные стали только свидетелями. В следственном ведомстве эту информацию "Коммерсанту" подтвердили.

В СК подчеркнули, что следственные действия по делу продолжаются, назначен целый ряд экспертиз, по результатам которых будут приняты новые процессуальные решения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"