Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Число следователей по делу о теракте в Домодедово сократили вдвое
Следственная бригада, занимающаяся расследованием теракта в московском аэропорту Домодедово, сократилась с 20 до 10 человек. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Кроме того, Следственный комитет РФ снял подозрения с фигурантов уголовного дела, возбужденного по ст.263-1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах) 25 января 2011г., на следующий день после теракта, совершенного в Домодедово смертником Магомедом Евлоевым.

Подозреваемыми по делу проходили ряд силовиков, в частности бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин, а также его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев.

Аналогичные обвинения были предъявлены директору российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игорю Борисову, его заместителю Вячеславу Некрасову, управляющему директору отвечающего за безопасность аэропорта ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрею Данилову и начальнику службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолию Моисееву.

В течение трех месяцев, с февраля по конец апреля 2011г., каждому из подозреваемых следователь избирал десятидневные подписки о невыезде. Однако затем в расследование данного дела вмешалась Генпрокуратура, после чего руководство следственного ведомства признало эти меры пресечения незаконными и отменило их. Вслед за подписками с фигурантов дела были сняты и подозрения.

И хотя представители СК официально не сообщили об изменении процессуального статуса подозреваемых по данному делу, их адвокаты считают, что теперь подзащитные стали только свидетелями. В следственном ведомстве эту информацию "Коммерсанту" подтвердили.

В СК подчеркнули, что следственные действия по делу продолжаются, назначен целый ряд экспертиз, по результатам которых будут приняты новые процессуальные решения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"