Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41
Общество ,  
0 

Число следователей по делу о теракте в Домодедово сократили вдвое

Следственная бригада, занимающаяся расследованием теракта в московском аэропорту Домодедово, сократилась с 20 до 10 человек. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Кроме того, Следственный комитет РФ снял подозрения с фигурантов уголовного дела, возбужденного по ст.263-1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах) 25 января 2011г., на следующий день после теракта, совершенного в Домодедово смертником Магомедом Евлоевым.

Подозреваемыми по делу проходили ряд силовиков, в частности бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин, а также его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев.

Аналогичные обвинения были предъявлены директору российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игорю Борисову, его заместителю Вячеславу Некрасову, управляющему директору отвечающего за безопасность аэропорта ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрею Данилову и начальнику службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолию Моисееву.

В течение трех месяцев, с февраля по конец апреля 2011г., каждому из подозреваемых следователь избирал десятидневные подписки о невыезде. Однако затем в расследование данного дела вмешалась Генпрокуратура, после чего руководство следственного ведомства признало эти меры пресечения незаконными и отменило их. Вслед за подписками с фигурантов дела были сняты и подозрения.

И хотя представители СК официально не сообщили об изменении процессуального статуса подозреваемых по данному делу, их адвокаты считают, что теперь подзащитные стали только свидетелями. В следственном ведомстве эту информацию "Коммерсанту" подтвердили.

В СК подчеркнули, что следственные действия по делу продолжаются, назначен целый ряд экспертиз, по результатам которых будут приняты новые процессуальные решения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"