Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Общество ,  
0 
МЭР РФ: Рост энерготарифа для населения в 2010г. составит 10%
Повышение тарифов на электроэнергию для промышленности в 2010г. согласовано на уровне 7,6%, заявил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Мы согласовали с ФСТ повышение регулируемых тарифов на электроэнергию для промышленности в 2010г. на уровне 7,6%", - рассказал он журналистам. По прогнозу А.Клепача, средний регулируемый тариф на электроэнергию в 2010г. вырастет на 8%. В частности, для населения рост тарифа составит 10%, для промышленности, соответственно, 7,6%.

18 сентября глава МЭР Эльвира Набиуллина сообщила, что правительство может установить предельное увеличение тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на уровне 7,5%. Она пояснила, что по росту тарифов на электроэнергию рассматривается "вилка" 7-8%.

Таким образом, первоначально обсуждавшаяся цифра роста в 6,2% была увеличена до 7%. "По скорректированным планам сейчас обсуждается цифра ближе к 7,5%", - отметила Э.Набиуллина, добавив, что в ближайшие один-два дня эти цифры будут внесены в правительство.

Кроме того, в тот же день источник в правительстве сообщил, что кабинет министров определится с предельным уровнем роста энерготарифов на 2010г. в течение недели, причем рассматривается три варианта их увеличения. Базовый вариант предусматривает для всех потребителей рост тарифов на уровне 6,2%, для промышленных потребителей тарифы, как предполагается, вырастут на 5%.

Согласно второму сценарию, предусматривается рост для всех потребителей на 7%, а тарифы для промпотребителей вырастут на 6,2%. Согласно третьему варианту, тарифы для всех потребителей вырастут на 8% и для промпотребителей - на 7%. Пересмотр тарифов обсуждается в том числе в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

15 сентября 2009г. министр энергетики Сергей Шматко по итогам заседания правительства РФ, на котором обсуждались инвестпрограммы государственных электроэнергетических компаний, сообщил, что рост тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей в 2010г. составит более 5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"