Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
МЭР РФ: Корректировка тарифов на электроэнергию неизбежна
Корректировка тарифов на электроэнергию из-за аварии в Хакасии будет неизбежна, сообщил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Определенная корректировка тарифов будет неизбежна, в том числе из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Покрыть (дефицит) за счет ресурсов "РусГидро" и из заемных средств будет невозможно", - заявил он.

А.Клепач отметил, что в сфере регулирования тарифной политики есть два проблемных вопроса. Первый - по тарифам на тепло. Он отметил, что, согласно утвержденной программе, в 2010г. тариф должен быть увеличен на 10%. Однако Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и Министерство регионального развития РФ предлагают увеличение на 14-16%. "В настоящее время решения по корректировке этой планки нет", - сказал А.Клепач.

Что касается повышения стоимости электроэнергии, то ранее предлагалось увеличить ее стоимость для населения на 10%, а для других конечных потребителей - на 5%. В то же время Министерство энергетики выступает за увеличение тарифа на 12-15%.