Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
В.Путин поручил ввести госрегулирование цен на электричество
Профильные ведомства до 10 сентября 2009г. разработают механизм временного государственного регулирования цен на оптовом рынке электроэнергии в форс-мажорных ситуациях. Такое поручение дал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин Федеральной службе по тарифам, Министерству энергетики и Министерству юстиции РФ на совещании по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Он пояснил, что такой механизм регулирования может касаться не только форс-мажорных ситуаций, но и ситуаций, связанных с временных дефицитом мощностей в отдельных регионах, а также отсутствия конкуренции по технологическим причинам.

В.Путин отметил, что гидроэлектростанции вырабатывают "достаточно дешевую" энергию, однако процесс замещения ее другими видами генерации не должен привести к резкому росту цен. "Корректировка в связи с замещением (работы ГЭС) тепловой генерацией возможна и, наверное, будет обоснована, но взлета цен быть не должно", - сказал он. Глава правительства также предостерег поставщиков энергии от попыток спекуляции и давления на потребителей в связи с произошедшей аварией.

Ранее сообщалось, что ОАО "РусГидро" не будет включать в тарифную заявку на 2010г. расходы на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Об это рассказал директор компании по продажам Евгений Десятов.

По его словам, в настоящее время "РусГидро" в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС готовит новую тарифную заявку на будущий год, но при этом средневзвешенный тариф остается неизменным. "Корректировка заявки связана с тем, что после остановки ГЭС изменился баланс выработки электроэнергии в объединенной энергосистеме Сибири", - пояснил Е.Десятов.