Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Посадка А321 в поле ,  
0 
СК сравнит данные «черных ящиков» севшего на поле А321 с видео очевидцев
Следователи намерены изучить материалы, важные для «установления истины». В МАКе заявили, что идентифицировали на записи голоса пилотов лайнера «Уральских авиалиний» и авиадиспетчера
Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС

Следователи приступили к изучению и анализу данных с бортовых самописцев пассажирского самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК.

Следователи намерены сопоставить информацию с «черных ящиков» с аудиопереговорами пилотов, видеозаписями очевидцев, показаниями членов экипажа и пассажиров, а также с другими материалами, которые были получены во время первоначальных следственных действий.

Общество
Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле

Помимо этого они изучают техническую документацию о состоянии аэродромного оборудования и другие документы, «имеющие значение для установления истины».

Источник ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщил, что ведомство расшифровало запись с бортовых самописцев лайнера. По словам собеседника агентства, специалисты МАКа идентифицировали на ней голоса членов экипажа и диспетчера аэропорта. Члены комиссии по расследованию ЧП ознакомились с расшифровкой, отметил он.

Промежуточный отчет комитета о результатах расследования будет подготовлен в 30-дневный срок, добавил представитель МАКа.

Общество
СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов севшего в поле А321

На месте аварийной посадки самолета работают инженеры и авиатехники компании, говорится в сообщении «Уральских авиалиний» во «ВКонтакте». Там отметили, что лайнер подготовили к эвакуации: удалили топливо и гидроаккумуляторы, а также разрядили и сняли пожарные и кислородные баллоны. Помимо этого с самолета удалили ценные блоки и двигатели. С 23 августа Airbus будет разрезан и вывезен по частям, добавили в компании.

Самолет «Уральских авиалиний» утром 15 августа выполнял рейс Жуковский — Симферополь. После столкновения со стаей чаек он совершил жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья недалеко от аэропорта. В оба двигателя лайнера попали птицы, и командир принял решение посадить самолет на кукурузное поле. В результате аварийной посадки никто не погиб, пострадали 76 человек, в том числе второй пилот. По факту произошедшего завели уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

17 августа интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров членов экипажа с авиадиспетчером, ее подлинность подтвердили в «Уральских авиалиниях». Из записи следовало, что перед вылетом самолета диспетчеры предупредили пилотов о птицах, которые могут помешать полету.