Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД назвал лицемерной блокировку США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества
Общество, 22 авг, 01:11
0
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества
После возгорания домов в Ростове-на-Дону МВД возбудило уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Однако утверждать, что причиной пожара был поджог, как пояснили в ведомстве, преждевременно
Фото: Максим Романов / ТАСС

Главное управление МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту возгорания жилых домов в центре Ростова-на-Дону. Об этом говорится на сайте ведомства.

Производство, как уточнили в пресс-службе, было заведено «по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, в том числе совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом)».

В настоящее время в целях выяснения причин и обстоятельств пожара полицейские, как поясняется в сообщении представителей МВД, «проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий». Кроме того, по данным работников правоохранительных органов, в рамках расследования этого производства «назначено проведение ряда специальных экспертиз».

В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар
Общество

Однако, как пояснили в пресс-службе главного управления МВД по региону «РИА Новости», возбуждение соответствующего дела еще не означает, что причиной пожара был поджог. «Мы возбудили дело по факту», — заметил собеседник агентства, добавив, что «причины и обстоятельства пожара будут установлены в ходе расследования уголовного дела».

«Говорить, что причиной пожара был поджог, преждевременно», — заключил представитель областного главка МВД.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

Пожар в центре Ростова-на-Дону начался днем 21 августа. Сначала он, по данным спасателей, распространился на 30 жилых домов, а затем охватил 120 стоящих рядом построек, из которых 98 были жилыми. В результате пострадали по меньшей мере 45 человек. В связи с произошедшим в городе, а затем и во всей Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Видео: Ruptly

Официально причины возгорания власти области не называли. Однако, как замечал глава региона Василий Голубев, жители говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов». «Но пока об этом говорить преждевременно», — также отмечал он, подчеркивая, что ​версию поджога сотрудники правоохранительных органов отработают «самым серьезным образом», а причины пожара в рамках уголовного дела должно установить следствие.​