Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21
Общество ,  
0 

Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек

При крупном пожаре в частном секторе Ростова-на-Дону пострадали 45 человек. Возгорание удалось локализовать, но когда огонь, охвативший 30 домов, потушат, неизвестно. Власти не исключают версию с поджогом
Фото: Максим Романов / ТАСС
Фото: Максим Романов / ТАСС

При пожаре в частном секторе в Ростове-на-Дону пострадали 45 человек. Семеро из них были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения в состоянии средней степени тяжести, остальные получили медицинскую помощью амбулаторно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный центр медицины катастроф.

В понедельник, 21 августа, в частном секторе Ростова-на-Дону произошел пожар. Возгорание быстро разрослось, и к середине дня огнем были охвачены порядка 30 домов. В городе был введен режим чрезвычайно ситуации. В районе пожара пострадали около 100 зданий, в том числе хозяйственные строения, сообщил начальник ГУ МЧС по Ростовской области Валерий Синьков, передает «РИА Новости».

К 19:00 мск пожар удалось локализовать на площади 10 тыс. кв. м. В течение дня за помощью «по различным вопросам» обратились около 420 человек, отмечал губернатора Ростовской области Василий Голубев. Всего из зоны пожара были эвакуированы 650 человек.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Фотогалерея 
<p>По <a href="http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/5737051/">данным</a> главного управления МЧС России по Ростовской области, сообщение о возгорании на Нижегородской улице поступило в понедельник, 21 августа, в 12:52. Загорелся частный дом, но впоследствии огонь перешел на соседние здания в частном секторе, <a href="http://don24.ru/rubric/proisshestviya/dlya-tusheniya-pozhara-v-centre-rostova-podnyali-vertolet.html">сообщает</a> информагентство &laquo;Дон24.ru&raquo;. С 14:30 в городе <a href="http://tass.ru/proisshestviya/4495756">введен</a> режим чрезвычайной ситуации.</p>

Неизвестно, что стало причиной возгорания. Губернатор сообщил, что версию поджога отработают «самым серьезным образом». Голубев рассказал, что жители говорили, «что это преднамеренное действие некоторых риелторов», но «пока об этом говорить преждевременно».

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал что предварительной версией пожара считается возгорание бытовой техники в одном из домов из-за короткого замыкания.

В тушении пожара участвовали более 2 тыс. человек при 212 единицах техники. К работе привлекались вертолеты МЧС и самолет-амфибия Бе-200. Ночью в зоне пожара организуют охрану, чтобы избежать мародерства. Для того чтобы не прерывать тушения, у места ЧП поставят световые башни.