Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10 Визуальный капитал: почему дизайн — это не про красоту, а про деньги Pro, 14:04 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Спорт, 14:02 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00 
Общество ,  
0 

При столкновении автобусов в Египте погибли 30 человек

На Синайском полуострове в Египте вечером 21 августа столкнулись два автобуса, передает агентство MENA. Жертвами аварии стали 30 человек, среди пострадавших есть граждане России.
Фото: AP
Фото: AP

Представитель Минздрава Египта Мохамед Лашин рассказал агентству, что общее число пострадавших превышает 40. Среди них, помимо россиян, есть граждане Йемена и Саудовской Аравии. Раненые доставлены в две местные больницы.

Автобусы направлялись на юг Синайского полуострова. Один из них шел из курортного города Шарм-эль-Шейх, другой — из мухафазы в дельте Нила.

В марте 2014 года на юге Синайского полуострова, в курортной зоне Источники Моисея, произошла еще одна авария. Туристический автобус столкнулся с грузовиком на затопленном участке дороги, в результате ДТП погибли 24 человека.

Осенью 2013 года в Египте произошли сразу две аварии, в которых пострадали российские туристы. В сентябре автобус с туристами перевернулся в районе монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове, а в ноябре у автобуса, направлявшегося из Каира в Александрию, лопнула покрышка.

Сергей Канашевич