Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02
Общество ,  
0 

Автобус с туристами разбился в Египте: среди пострадавших - россиянин

В Египте на трассе между Каиром и Александрией перевернулся автобус с туристами. В результате ДТП погиб водитель, шесть человек получили ранения и травмы. Среди пострадавших - 40-летний гражданин России, сообщает местная пресса.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В полиции сообщили, что у автобуса на большой скорости лопнула покрышка. Водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство занесло. На большой скорости он врезался в направлявшийся попутно грузовой автомобиль.

Согласно данным правоохранителей, среди пострадавших румынка, украинец, филиппинец, двое поляков и россиянин. В настоящее время дипломаты РФ выясняют обстоятельства происшествия.

Отметим, похожий инцидент произошел в Египте в конце сентября. На Синайском полуострове перевернулся автобус с туристами. Обошлось без жертв, в общей сложности в ДТП пострадали пять человек, среди них трое - россияне.

Автобус перевернулся в районе монастыря Святой Екатерины, одной из известнейших достопримечательностей Синая. Всех пострадавших доставили в международный госпиталь курортного города Шарм-эль-Шейх. По предварительным данным, травмы получили три женщины - 28, 38 и 55 лет, кроме того, пострадали двое ливанцев.

Напомним, одно из самых крупных ДТП в Египте с участием российских туристов произошло год назад. Микроавтобус, который вез восемь петербуржцев в аэропорт Шарм-эль-Шейха, попал в аварию на участке дороги Таба - Нувейба. В результате ДТП двое мужчин погибли, еще двое - мать и дочь - получили тяжелые травмы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"