Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29
Общество ,  
0 
В центр Триполи ворвались танки М.Каддафи, продолжаются бои
Танки армии полковника Муаммара Каддафи ворвались в центр Триполи, пытаясь отбить ключевую часть города у повстанцев. На улицах ливийской столицы при этом по-прежнему находятся толпы мирных жителей, которые празднуют свержение режима лидера Джамахирии. Как сообщает телеканал Sky News, ливийскую армию возглавляет один из сыновей М.Каддафи - Хамис.

По данным итальянского Министерства иностранных дел, к настоящему моменту под контролем войск М.Каддафи остается 10-15% территории Триполи.

Повстанцы утверждают, что в зданиях вдоль некоторых улиц города располагаются снайперы правительственных сил, которые ограничивают перемещения оппозиционных подразделений. Одновременно продолжаются бомбардировки Триполи авиацией НАТО, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ранее сообщалось, что повстанцы захватили здания государственного ливийского телевидения и радио, однако судя по всему, эта информация не соответствует действительности, либо оппозиция не сумела воспользоваться своим преимуществом: по телевизору по-прежнему передают песни в поддержку М.Каддафи.

О том, что Триполи захвачен повстанцами, стало известно в ночь на 22 августа. На Зеленой площади были сорваны ливийские флаги и портреты М.Каддафи и вывешены оппозиционные знамена. Люди вышли на улицы, чтобы отметить падение режима полковника, однако через некоторое время их попросили вернуться в свои дома, поскольку в штаб мятежников поступила информация о готовящейся контратаке правительственных сил.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК