Лента новостей
На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13
Общество ,  
0 
В центр Триполи ворвались танки М.Каддафи, продолжаются бои
Танки армии полковника Муаммара Каддафи ворвались в центр Триполи, пытаясь отбить ключевую часть города у повстанцев. На улицах ливийской столицы при этом по-прежнему находятся толпы мирных жителей, которые празднуют свержение режима лидера Джамахирии. Как сообщает телеканал Sky News, ливийскую армию возглавляет один из сыновей М.Каддафи - Хамис.

По данным итальянского Министерства иностранных дел, к настоящему моменту под контролем войск М.Каддафи остается 10-15% территории Триполи.

Повстанцы утверждают, что в зданиях вдоль некоторых улиц города располагаются снайперы правительственных сил, которые ограничивают перемещения оппозиционных подразделений. Одновременно продолжаются бомбардировки Триполи авиацией НАТО, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ранее сообщалось, что повстанцы захватили здания государственного ливийского телевидения и радио, однако судя по всему, эта информация не соответствует действительности, либо оппозиция не сумела воспользоваться своим преимуществом: по телевизору по-прежнему передают песни в поддержку М.Каддафи.

О том, что Триполи захвачен повстанцами, стало известно в ночь на 22 августа. На Зеленой площади были сорваны ливийские флаги и портреты М.Каддафи и вывешены оппозиционные знамена. Люди вышли на улицы, чтобы отметить падение режима полковника, однако через некоторое время их попросили вернуться в свои дома, поскольку в штаб мятежников поступила информация о готовящейся контратаке правительственных сил.