Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Политика ,  
0 
Суд в Гааге подтвердил пленение сына М.Каддафи
Международный уголовный суд в Гааге подтвердил захват ливийскими мятежниками сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама. Ранее сторонник оппозиции, которая в ночь на 22 августа предприняла штурм Триполи, заявил, что им сдался и старший сын лидера государства – Мухаммед. Сам он в интервью телеканалу Al Jazeera заявил, что мятежники держат его под домашним арестом и что его безопасность гарантирована.

О том, что происходит сейчас в Триполи, поступает противоречивая информация. Мятежники утверждают, что полностью контролируют ливийскую столицу, кроме военной базы Баб аль-Азизия. Позже телеканал Sky News сообщил, что повстанцам удалось взять под контроль центр города. По последним данным, оппозиция захватила здание государственной радиостанции в ливийской столице.

В процессе штурма Триполи сообщалось, что М.Каддафи готов к переговорам с восставшими и призывает их прекратить боевые действия. При этом ливийский лидер якобы хочет вести переговоры напрямую с главой Переходного национального совета – органа власти, созданного оппозицией и заседающего в Бенгази.

По государственному телевидению Ливии передали призыв М.Каддафи ко всем ливийцам встать на защиту столицы от мятежников, однако похоже, что население Триполи без воодушевления восприняло речь лидера Джамахирии: в городе беспрепятственно уничтожаются зеленые флаги и портреты полковника, а на центральной площади даже устроено стихийное празднество в честь победы оппозиции.

По данным Министерства здравоохранения Ливии, бои за столицу страны, которые начались в ночь с 20 на 21 августа 2011г., за неполные сутки унесли жизни более 1 тыс. человек.