Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД из-за снятых с поезда дипломатов из США предложил подарить им карту Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38
Политика ,  
0 
Б.Обама: Триполи вырван из тисков тирании
Президент США Барак Обама сделал заявление в связи с последними событиями в Ливии, где отряды мятежников овладели столицей страны Триполи.

Не дожидаясь окончания боев, глава Белого дома заявил, что "Триполи вырван из тисков тирании". Он выразил уверенность в том, что режим Муаммара Каддафи достиг финальной точки и призвал полковника признать свое поражение, отказавшись от власти.

При этом Б.Обама пообещал, что США и их союзники продолжат защищать ливийский народ и помогать ему на пути к построению демократического общества.

Что касается Переходного национального совета, возглавляющего силы оппозиции, по мнению главы Белого дома, он должен уважать права граждан Ливии.

США были среди инициаторов военной операции против режима М.Каддафи, благодаря которой мятежникам удалось остановить наступление правительственных войск на Бенгази еще весной. Добавим, что и сегодняшнее наступление оппозиции на Триполи началось с очередных бомбардировок центральных районов Триполи. Утверждалось, что их целью была "защита ливийского народа".

Между тем свои поздравления мятежникам отправили и руководители палестинского движения "Хамас", заявившие, что поражение М.Каддафи откроет ливийскому народу путь к счастью и процветанию.