Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Военно-морской парад в Петербурге проведут без зрителей из-за COVID-19

Доступ на главный военно-морской парад в Петербурге будет ограничен, сообщили в городском управлении Роспотребнадзора. Такое решение там объяснили «напряженной ситуацией» с COVID-19 в городе
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге в этом году пройдет без зрителей, сообщила глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова. Ее видеообращение опубликовано в Instagram ведомства.

«Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен. Цель ограничений — снизить риск заражения людей во время мероприятия», — сказала Башкетова.

По ее словам, в городе сохраняется напряженная ситуация с COVID-19.

«Показатели заболеваемости остаются на высоком уровне. Ежедневно заболевают около 2 тыс. человек, часть из которых болеет в тяжелой форме», — отметила руководитель управления Роспотребнадзора.

«Фонтанка» сообщила об очередях из гробов в петербургском крематории
Общество
Фото:fontanka.ru

Главный военно-морской парад пройдет в Петербурге 25 июля в честь 325-летия российского флота. На него прибудет президент Владимир Путин, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В конце июня в Петербурге прошел праздник выпускников школ «Алые паруса». Мероприятие вызвало общественный резонанс из-за большого скопления людей в разгар пандемии. Пользователи соцсетей сообщали, что многие были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Город также принимал чемпионат Европы по футболу. С 12 июня по 12 июля в Петербурге прошли семь матчей турнира, для болельщиков были организованы фан-зоны.

На фоне этих мероприятий в городе в июне произошел всплеск числа смертей от коронавируса. С 38 летальных исходов в начале месяца показатель к 29 июня вырос до 119 смертей, что стало рекордом с начала пандемии.

По всей России прошли парады ко Дню ВМФ. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Проведение «Алых парусов» власти Петербурга объяснили тем, что не хотели лишать выпускников праздника. По словам губернатора Александра Беглова, участников мероприятия предупредили о рисках и необходимости использовать средства защиты. Комментируя же проведение Евро-2020 в Петербурге, Путин во время прямой линии пояснил, что власти «прежде всего вынуждены были исполнять обязательства, которые взяло на себя государство в организации этих крупных спортивных мероприятий».

В конце июня, после «Алых парусов», Роспотребнадзор попросил премьер-министра Михаила Мишустина запретить массовые мероприятия в регионах. «Последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии в методических рекомендациях. И массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет такие вещи проводить», — сказала глава ведомства Анна Попова. Помимо этого, после Евро-2020 в Петербурге ограничили численность массовых мероприятий. На них могут находиться до 75 человек.