Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36
Антикризисные меры ,  
0 

Ростуризм назвал условия компенсации за поездки в Крым и в Сочи

Изначально сообщалось, что Крым и Краснодарский край участвовать в программе туристического кешбэка не будут
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В программе компенсаций денег за отдых внутри страны примут участие все регионы, в том числе Крым и Кубань. Об этом говорится в поступившем в РБК комментарии главы Ростуризма Зарины Догузовой.

В презентации, которую ранее Ростуризм направил туроператорам, говорилось, что Крым и Кубань участвовать в программе кешбэка не будут. Однако Догузова уточнила, что поездки в часть регионов, например в Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой начиная с октября.

По ее словам, программа стартует в начале августа. Деньги будут компенсироваться за туры, которые начинаются до конца 2020 года. Кешбэк будет возвращаться туристам на карты «Мир» в течение пяти дней.

«В программе примут участие все регионы нашей страны от Калининграда до Владивостока. Но поездки в часть регионов, например в Крым и Краснодарский край, которые, понятно, пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой начиная с 1 октября», — рассказала Догузова.

В Крыму с 15 июня отменили самоизоляцию и двухнедельную обсервацию для приезжих. С 1 июля в гостиницах и санаториях Крыма можно размещать туристов из других субъектов России. К середине июля регион посетили более 400 тыс. туристов.

Туристам вернут деньги за поездки по России. Что важно знать
Бизнес
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

О новых мерах по поддержке внутреннего туризма премьер Михаил Мишустин объявил на выступлении перед Госдумой 22 июля. По его словам, на частичную компенсацию расходов россиян на туристические поездки по России правительство решило выделить 15 млрд руб. Сумма возврата составит от 5 тыс. до 15 тыс. руб. в зависимости от выбранного тура.

Выезд на отдых за пределы России для граждан до сих пор ограничен из-за пандемии коронавируса. Международное авиасообщение пока закрыто. В мае на фоне этого президент России Владимир Путин предложил разработать меры для развития внутреннего туризма. Глава государства отметил, что из-за пандемии трудно прогнозировать, когда и какие зарубежные туристические направления будут доступны для россиян.

Как пандемия и запреты на полеты повлияют на туризм. 5 главных вопросов
Бизнес
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

По оценкам Ассоциации туроператоров России, из-за невозможности организовывать туры за рубеж, выжить в ближайшее время смогут те операторы, которые переориентируются на внутренний рынок. Как заявляла исполнительный директор турассоциации Майя Ломидзе, до трети компаний могут не успеть это сделать, после чего уйдут с рынка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"