Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Антикризисные меры ,  
0 

Глава Минкультуры анонсировала открытие кинотеатров без проката драм

Министр культуры Ольга Любимова сообщила, что кинотеатры после снятия ограничений начнут сезон с показа светлых и простых фильмов, а тяжелые драмы отложат на несколько месяцев
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Открывшиеся после снятия введенных из-за коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений кинотеатры начнут новый сезон с показа «светлых и простых фильмов», заявила министр культуры Ольга Любимова. По ее словам, Минкультуры обсуждает репертуар с прокатчиками, так как зрители сейчас «не готовы к тяжелым драмам».

«Но я знаю, что есть продюсеры, которые самостоятельно принимают решение и говорят, что они [драмы] выйдут следующей весной, а сейчас они сделают акцент на светлых и простых фильмах», — пояснила Любимова (цитата по «РИА Новости»).

Этот шаг связан с тем, что первой в кинотеатры придет молодежь, которой хочется в первую очередь «простого общения» и свиданий в кино.

«Поэтому, я думаю, что с драмами мы будем знакомиться уже ближе к зиме 2021 года», — пояснила Любимова.

Рекомендацию приостановить работу кинотеатров в связи с эпидемией Минкультуры отменило 13 июля. Однако начать работу кинотеатры могут только после того, как свой запрет снимут власти соответствующего региона. Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил кинотеатрам возобновить работу с 1 августа, аналогичное решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии
Общество
Фото:Павел Головкин / Reuters

В соответствии с рекомендациями Минкультуры и Роспотребнадзора после открытия кинотеатры должны продолжать соблюдать правила, призванные защитить зрителей от заражения. В частности, билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы было возможно обеспечить рассадку на расстоянии не менее метра друг от друга. Сидеть рядом разрешено членам одной семьи и живущим вместе.