Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56
Антикризисные меры ,  
0 

Глава Минкультуры анонсировала открытие кинотеатров без проката драм

Министр культуры Ольга Любимова сообщила, что кинотеатры после снятия ограничений начнут сезон с показа светлых и простых фильмов, а тяжелые драмы отложат на несколько месяцев
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Открывшиеся после снятия введенных из-за коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений кинотеатры начнут новый сезон с показа «светлых и простых фильмов», заявила министр культуры Ольга Любимова. По ее словам, Минкультуры обсуждает репертуар с прокатчиками, так как зрители сейчас «не готовы к тяжелым драмам».

«Но я знаю, что есть продюсеры, которые самостоятельно принимают решение и говорят, что они [драмы] выйдут следующей весной, а сейчас они сделают акцент на светлых и простых фильмах», — пояснила Любимова (цитата по «РИА Новости»).

Этот шаг связан с тем, что первой в кинотеатры придет молодежь, которой хочется в первую очередь «простого общения» и свиданий в кино.

«Поэтому, я думаю, что с драмами мы будем знакомиться уже ближе к зиме 2021 года», — пояснила Любимова.

Рекомендацию приостановить работу кинотеатров в связи с эпидемией Минкультуры отменило 13 июля. Однако начать работу кинотеатры могут только после того, как свой запрет снимут власти соответствующего региона. Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил кинотеатрам возобновить работу с 1 августа, аналогичное решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии
Общество
Фото:Павел Головкин / Reuters

В соответствии с рекомендациями Минкультуры и Роспотребнадзора после открытия кинотеатры должны продолжать соблюдать правила, призванные защитить зрителей от заражения. В частности, билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы было возможно обеспечить рассадку на расстоянии не менее метра друг от друга. Сидеть рядом разрешено членам одной семьи и живущим вместе.