Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19
Общество ,  
0 
На детский лагерь в Сибири напал маньяк-педофил
Под Красноярском маньяк-педофил проник на территорию детского оздоровительного лагеря "Таежный".

Педофил пробрался ночью на территорию лагеря и, угрожая малолетним девочкам ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких из них. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы.

Как сообщила РБК старший помощник руководителя главного управления по связям со СМИ краевого Следственного комитета Ольга Шаманская, преступнику, имя которого пока не называется, предъявлено обвинение в насилии над 16-летней девочкой. Однако, по данным следствия, жертв было больше. В настоящее время проводятся следственные действия.

Уголовное дело в отношении задержанного возбуждено по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних).

Добавим, что в руководстве лагеря все сообщения об инциденте предпочитают опровергать. Директор комплекса "Таежный" Сергей Комиссаров заявил в интервью радиостанции "Русская служба новостей", что на территории детского оздоровительного лагеря действительно был задержан мужчина, но никаких изнасилований он не совершал. "Не было такого. Я не знаю, кто такую информацию дал, что кто-то кого-то изнасиловал. Задержали человека, который крал DVD и прошелся просто по лагерю. А изнасилования не было. Он просто зашел на территорию корпуса и вышел. Его задержали сотрудники милиции", - сказал он, отметив, что в лагере, наверное, забыли закрыть дверь: "Выставил стекло, залез в корпус. Сказал: "Тихо. Никто ничего не говорите". Мужчина был задержан дежурившими в лагере сотрудниками правоохранительных органов.

По данным директора, задержанный в прошлом году работал в лагере плотником. При этом в лагере знали, что мужчина когда-то отбывал наказание за изнасилование.

В Следственном комитете по Красноярскому краю выразили возмущение подобными заявлениями. В комментарии для РБК Ольга Шаманская назвала слова директора лагеря нездоровыми инсинуациями.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что необходимо выяснить, как педофил мог беспрепятственно проникнуть на территорию лагеря: "В первую очередь необходимо привлечь к ответственности руководство летнего лагеря, которое не смогло обеспечить безопасность отдыхающих там детей. Мы выясняем обстоятельства случившегося, на месте работает уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович".

Заинтересовался этим вопросом и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который дал поручение провести тщательную проверку дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, которые допустили возможность беспрепятственного проникновения на территорию детского лагеря "Таежный" постороннего мужчины

По данным Следственного комитета, задержанный ранее был судим за изнасилование, но был условно-досрочно освобожден.

Напомним, в начале июля президент Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, ужесточающий ответственность за преступные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В частности, осужденные за это не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение или на замену неотбытой части срока более мягким видом наказания.

П.Астахов в связи с произошедшим ЧП призвал ускорить принятие президентских поправок.

"Пока в России не будет создана надлежащая правовая база по защите детей от педофилии и порнобизнеса, не запрещена пропаганда этих уродливых явлений в Интернете, стимулирующая сексуальные посягательства в отношении детей, такие случаи будут продолжаться. Пока в Государственной думе размышляют над поправками и занимаются по сути выхолащиванием принципиальных норм, педофилы измываются над детьми и уходят от ответственности. Промедление стоит нам детских жизней. Эскалация педофилии будет только продолжаться", - заявил уполномоченный по правам ребенка .