Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Общество ,  
0 
Омского педофила посадили всего на 3 года за 23 эпизода
Советский районный суд Омска вынес обвинительный приговор серийному маньяку-педофилу. 54-летний Олег Слободчиков признан виновным в совершении 23 эпизодов, предусмотренных статьей 135 (развратные действия) Уголовного кодекса России.

Следствием и судом было установлено, что с июня по сентябрь 2007г. О.Слободчиков под предлогом игры в компьютерные игры заманивал в свою квартиру, расположенную на ул.Коммунальной в Омске, живших по соседству шесть несовершеннолетних девочек в возрасте от 10 до 15 лет.

Преступник совершал в отношении потерпевших развратные действия. Чтобы девочки никому не рассказывали об этом, он платил им от 200 до 1 тыс. руб.

В ходе следствия все эпизоды были доказаны, а О.Слободчиков признался в содеянном. В результате, несмотря на тяжесть содеянного, дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства, что гарантировало серийному педофилу снисхождение при вынесении приговора. В результате вместо 10-15 лет заключения О.Слободчиков получил всего три года, которые проведет в колонии общего режима.

Добавим, что многие депутаты и общественные деятели выступают за ужесточение наказаний в отношении лиц, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Речь идет о пожизненном заключении или даже о химической кастрации. Президент Дмитрий Медведев на эту тему заявлял о том, что либеральный подход в данном случае неприемлем. Тем не менее случаи, когда педофилы отделываются минимальными сроками, происходят нередко.