Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Климат доверия: как ESG-регулирование защищает инвесторов от обмана Зеленая экономика, 13:00 Ford представил обновленный хэтчбек Fiesta Авто, 12:55 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Спорт, 12:51 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 12:51 Суд приостановил решение о нежелательности пребывания комика Мирзализаде Общество, 12:45 Роскомнадзор ответил на данные о блокировке Google Docs в России Политика, 12:43 Как плохой UX помешал eBay стать лидером e-commerce в Японии Pro, 12:33
Город ,  
0 

Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве

В течение последней недели в Москве ежедневно выявляли от 6 тыс. до 9 тыс. зараженных, к выходным показатель снизился, но это носит временный характер, заявили в депздраве. По данным ведомства, в городе болеют 100 тыс. человек
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве носит временный характер, заявил на пресс-конференции глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Он отметил, что на протяжении последней недели число ежедневно выявляемых случаев в столице менялось от 6 тыс. до 9 тыс. «Как обычно, к выходным дням произошло снижение, но этот показатель является временным по той причине, что вчера мы привезли на больничные койки почти 2 тыс. человек», — сказал Хрипун (цитата по ТАСС).

Уровень госпитализации пациентов с COVID-19 в городе не снижается, добавил глава департамента. По его словам, власти Москвы развернули уже 20 тыс. больничных коек для борьбы с коронавирусом, запланировано и дальнейшее увеличение их числа.

В Москве закончилась вакцина «КовиВак»
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Сейчас в Москве коронавирусом болеют более 100 тыс. человек, они находятся под наблюдением, рассказал также Хрипун. «В целом ситуация достаточно сложная. <...> Исходя из всего этого можно сделать вывод: единственным эффективным способом борьбы с эпидемией всегда являлась и является вакцинация», — заявил он, добавив, что на сегодняшний день в столице привиты 2 млн человек.

Новый всплеск заболеваемости СOVID-19 в городе наблюдается с начала лета. 19 июня в Москве выявили максимальное число заболевших за сутки с начала пандемии — 9120. В следующие дни этот показатель снижался: 20 июня власти отчитались о 8305 новых заболевших, 21 июня — 7584. 22 июня, по данным штаба, в столице зарегистрировали 6555 случаев заражения.

Всего с начала распространения заболевания в Москве подтверждено 5,35 млн случаев заражения, выздоровели 4,88 млн человек. 21,5 тыс. заболевших умерли.

Власти Москвы не увидели улучшений в ситуации с COVID-19
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Власти связывают рост числа заболевших с распространением индийского варианта вируса. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что из-за него COVID-19 стали выявлять даже у привитых и переболевших. Накануне заммэра Анастасия Ракова заявила, что пока улучшений в ситуации с распространением коронавируса в столице не наблюдается.

Video

Из-за роста заболеваемости на прошлой неделе в Москве начали вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых групп работников. Также власти предписали закрыть фуд-корты, детские игровые комнаты и объекты городской инфраструктуры в парках, такие как детские и спортивные площадки, беседки, и ограничили работу заведений общепита в ночное время.