Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56
Город ,  
0 

В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом

За сутки коронавирус диагностировали у 9 тыс. человек. С начала распространения инфекции в столице подтвердили более 1,2 млн случаев заражения
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве за сутки коронавирусом заразились 9120 человек, следует из данных оперативного штаба. Это максимальный показатель с начала пандемии.

Предыдущий максимум был зафиксирован накануне — 9056 человек.

С начала пандемии коронавируса в Москве диагностировали 1,2 млн случаев заражения. Умерли за весь период в столице 21,3 тыс. человек.

Кто покупает российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа
Общество

Из-за резкого роста заболеваемости 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин продлил нерабочие дни в столице до 20 июня. Тогда же было объявлено о новых ограничениях — ресторанам и барам запретили работать в ночное время, также власти приостановили посещение зоопарков и фуд-кортов. Кроме того, власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%).

Video

Власти столицы не стали продлевать нерабочие дни, но сохранили все ограничения и объявили о дополнительных. Численность посетителей во время концертных, зрелищных и спортивных мероприятий ограничили 1 тыс. и закрыли фан-зоны и танцполы. С 19 июня также начнется эксперимент по работе свободных от COVID-19 ресторанов и кафе, для входа в которые будет использоваться QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Кроме того, власти обязали часть компаний организовать вакцинацию не менее чем 60% сотрудников. Под распоряжение попали сферы общепита, торговли, госуслуг, образования, здравоохранения, соцобслуживания и другие. После введения обязательной вакцинации в Москве за сутки на прививку записались почти в четыре раза больше людей, около 42 тыс., сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.