Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объявил о новом «очень серьезном» снятии ограничений в Москве

С 23 июня в Москве снова можно будет сидеть на скамейках и выводить детей на игровые площадки. Однако делать это можно будет только в масках — правило об их ношении на улице остается в силе
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Максим Мишин / АГН «Москва»)

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом «очень серьезном шаге по выходу из санитарных ограничений», введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. С 23 июня, после трех месяцев перерыва, в полном объеме заработают рестораны и кафе, откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, будут сняты ограничения на работу библиотек и детских садов, в обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты.

«И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, мэр столицы новым указом отменил ограничения на работу туристических агентств, оставив при этом в силе запрет на проведение экскурсий.

Голикова предупредила о необходимости носить маски даже осенью
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Новое смягчение ограничений Собянин объяснил тем, что заболеваемость COVID-19 в Москве продолжает идти на убыль и по сравнению с предыдущей неделей число вновь выявляемых случаев заражения сократилось в среднем на 10%. За последние сутки в Москве выявлено 1068 новых случаев заражения COVID-19, неделей ранее — 1359.

«Не будет преувеличением сказать, что в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни», — отметил Собянин.

В то же время он предупредил, что требования о соблюдении социальной дистанции и обязательном ношении масок и перчаток в магазинах пока остаются в силе. Сохраняются также запреты на проведение массовых мероприятий и работу развлекательных заведений.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

«Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — добавил Собянин, призвав москвичей соблюдать оставшиеся в силе запреты и требования.