Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США за сутки коронавирусом заразились рекордные 63,2 тыс. человек Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белый дом заявил о подготовке ко второй волне коронавируса

Советник Трампа заявил, она может вспыхнуть в скором времени, и возложил на Китай ответственность за появление и распространение COVID-19. «Сделали ли они это специально, это открытый вопрос», — сказал он
Фото: Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

Белый дом готовится ко второй волне распространения коронавируса COVID-19, которая может произойти будущей осенью. Об этом в интервью CNN заявил советник президента США по вопросам торговли Питер Наварро.

Отвечая на вопрос ведущего Джейка Таппера, готовятся ли американские власти ко второй волне COVID-19, Наварро сказал: «Конечно». «Мы готовимся, готовимся к тому, что [это] может произойти. Я не утверждаю, что это произойдет, но, конечно, нужно готовиться», — отметил он.

Советник также добавил, что «Китай создал эту пандемию». «Они создали этот вирус. И они отправили сотни тысяч китайских граждан, чтобы распространить его по всему миру», — заявил Наварро.

Советник Трампа обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов
Политика
Фото: Alex Brandon / AP

На уточняющий вопрос ведущего, действительно ли Китай стоит за созданием этой инфекции, Наварро предложил вместо слова «создали» использовать слово «породили». «Сделали ли они это специально, это открытый вопрос. Но это факт», — считает он.

Наварро рассказал, что в 2006 году он написал книгу под названием «Грядущие войны в Китае», на 150-й странице которой предсказал, что Китай создаст вирусную пандемию, способную убить миллионы. «Почему я сделал это в то время? Потому что вся структура этого авторитарного, репрессивного, непрозрачного общества направлена на то, чтобы дать нам именно то, что нам дали, что является пандемией», — заключил он.

США обвинили Китай в поставке некачественных тестов на антитела к COVID
Политика
Фото: Yana Paskova / Getty Images

19 июня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о том, что мир вступил в «новую и опасную» фазу распространения коронавируса. «Мы понимаем, что многие люди устали быть дома. <...> Однако вирус все еще распространяется быстро и является смертоносным», — сказал он.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет подробную статистику по коронавирусу COVID-19, в мире выявлено почти 9 млн случаев заражения. Больше всего положительных тестов на коронавирус зарегистрировано в США (2,2 млн), за ними идут Бразилия (почти 1 млн) и Россия (584,6 тыс.). Из-за вируса в мире скончались 468 тыс. человек. На долю США приходится чуть больше четверти от всех летальных исходов (120 тыс.). Для сравнения: в идущей по этому показателю на втором месте Бразилии умерли 50,5 тыс., а в России, которая находится в середине второго десятка, скончались 8111 человек.