Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки выявили минимум смертей от вируса с апреля

В столице умерли еще 20 человек, а общее число жертв COVID-19 в городе выросло до 3,6 тыс. Количество умерших за сутки менее нынешнего показателя в Москве выявили 16 апреля
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В столице скончались 20 человек, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб. Общее количество жертв в Москве выросло до 3617 человек.

Число умерших в столице за последние трое суток не превышает 40 человек. 20 июня в Москве зарегистрировали 32 смерти, днем ранее — 34. Нынешний показатель — рекордное значение с 16 апреля. Как сообщал московский оперативный штаб, тогда в столице зафиксировали 14 смертей, днем позже — 21.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всего, по данным на 21 июня, в России выявили свыше 584 тыс. зараженных. Более 339 тыс. человек выздоровели, умерли — 8,1 тыс. Менее 8 тыс. новых случаев в сутки в стране регистрируют с 17 июня. Накануне суточный прирост по числу зараженных в России составил 7728 человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова надеялась, что летом удастся сократить интенсивность эпидемиологического процесса «всеми мерами». При этом она говорила, что Россия должна быть готова к риску второй волны коронавируса осенью. Чтобы достичь самого низкого уровня заражения SARS-CoV-2, России понадобится еще месяц, предполагала Попова.