Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» Общество, 23:14 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 22:52 Умер татарский певец Ильгам Шакиров Общество, 22:43 Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» Спорт, 22:30 Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах Общество, 22:25 Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия Политика, 22:22 Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток Общество, 21:54 Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Политика, 21:51 Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга Pro, 21:37 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 21:30 Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России Общество, 21:29 Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна Политика, 21:25 Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья Политика, 21:11 США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах Политика, 20:53
Общество ,
0
В Киеве националисты сожгли флаги России
В Киеве у стен посольства России прошел пикет украинских националистов, в ходе которого его участники сжигали российские флаги и георгиевские ленточки, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на советника посла России на Украине Андрея Воробьева.

Пикет был организован организацией "Украинское православное братство святого апостола Андрея Первозванного" и разрешен киевскими властями. Устроители митинга утверждали, что намерены почтить память павших в Великой Отечественной войне и повязать сотрудникам посольства георгиевские ленты.

Однако на деле акция переросла в очередную выходку националистов, сжигавших ленточки и флаги и заявлявших о том, что А.Гитлер и И.Сталин ничем не отличались друг от друга.

По словам А.Воробьева, посольство обязательно отреагирует на акцию. "Мы выясним, почему дела у них расходятся со словами", - заявил он.

Добавим, что 22 июня подобные акции прошли и в других городах Украины. Во Львове появились плакаты, на которых нацизм приравнивался к коммунизму, а преступления НКВД к преступлениям СС. В Донецке, по данным местных СМИ, были демонстративно вместе сожжены флаги СССР и нацистской Германии.

Все это напомнило события 9 мая, когда во Львове прошли столкновения местных националистов с ветеранами Великой Отечественной войны и приехавшими с юга и востока Украины людьми с георгиевскими ленточками. Тогда же в городе было совершено нападение на делегацию консульства России, в частности растоптан венок с российским флагом.

Добавим, что на прошлой неделе Конституционный суд Украины запретил официально использовать Знамя Победы, объяснив это тем, что оно не входит в список государственных символов республики.

Следующая новость раздела