Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Общество ,  
0 

В Киеве националисты сожгли флаги России

В Киеве у стен посольства России прошел пикет украинских националистов, в ходе которого его участники сжигали российские флаги и георгиевские ленточки, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на советника посла России на Украине Андрея Воробьева.

Пикет был организован организацией "Украинское православное братство святого апостола Андрея Первозванного" и разрешен киевскими властями. Устроители митинга утверждали, что намерены почтить память павших в Великой Отечественной войне и повязать сотрудникам посольства георгиевские ленты.

Однако на деле акция переросла в очередную выходку националистов, сжигавших ленточки и флаги и заявлявших о том, что А.Гитлер и И.Сталин ничем не отличались друг от друга.

По словам А.Воробьева, посольство обязательно отреагирует на акцию. "Мы выясним, почему дела у них расходятся со словами", - заявил он.

Добавим, что 22 июня подобные акции прошли и в других городах Украины. Во Львове появились плакаты, на которых нацизм приравнивался к коммунизму, а преступления НКВД к преступлениям СС. В Донецке, по данным местных СМИ, были демонстративно вместе сожжены флаги СССР и нацистской Германии.

Все это напомнило события 9 мая, когда во Львове прошли столкновения местных националистов с ветеранами Великой Отечественной войны и приехавшими с юга и востока Украины людьми с георгиевскими ленточками. Тогда же в городе было совершено нападение на делегацию консульства России, в частности растоптан венок с российским флагом.

Добавим, что на прошлой неделе Конституционный суд Украины запретил официально использовать Знамя Победы, объяснив это тем, что оно не входит в список государственных символов республики.