Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43
Общество ,  
0 

По делу о беспорядках во Львове задержаны двое депутатов

Задержаны трое активистов политической партии "Свобода" - по делу о беспорядках во Львове 9 мая, в результате которых пострадали около 20 человек, сообщает "РБК-Украина".

В самом Львове задержаны депутаты Самборского районного совета - братья Михаил и Владимир Коваливы. Как сообщается, их силой усадили в машину и отвезли в отделение милиции для допроса. В Тернополе по этому же делу задержан помощник депутата горсовета, юрист местного отделения "Свободы" Виктор Козерог.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в пятницу в Верховной раде, назвал членов "Свободы" виновниками беспорядков. В свою очередь оппозиция возложила ответственность за беспорядки на главу МВД, призвав его подать в отставку.

Напомним, речь идет о событиях во Львове, имевших место 9 мая. Между сторонниками и противниками празднования Дня Победы произошли столкновения, в ходе которых националисты топтали венки, били ветеранов и пытались прорваться на Холм Свободы, где представители общественных организаций из русскоязычных областей Украины развернули красный флаг - Знамя Победы.

Противники Дня Победы заявляли, что "празднование победы коммунистического режима над нацистским является оскорблением украинского народа, для которого оба режима были оккупационными".