Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Общество ,  
0 
ФАС возбудила дело в отношении ГУ МВД по Москве
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Главного управления МВД по Москве (бывшее ГУВД Москвы). Об этом говорится в сообщении ведомства.

ГУ МВД обвиняется в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". В Федеральной антимонопольной службе считают, что это ведомство не имело право отказывать в выдаче пропусков, разрешающих въезд грузового транспорта в пределы малого кольца Московской окружной железной дороги (МОЖД).

Поводом для данного решения стало обращение хозяйствующего субъекта, которому неоднократно отказывалось в выдаче пропуска, хотя выяснилось, что отказ не предусмотрен нормативными актами города Москвы.

Для въезда в пределы МОЖД контрольно-разрешительным отделом ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве юридическим и физическим лицам выдаются специальные пропуска после рассмотрения заявки и предъявления документов, обосновывающих необходимость въезда в пределы железной дороги.

Решение об ограничении движения грузового транспорта в Москве было принято в 1998г. С того времени проехать в город без пропуска с 7:00 до 22:00 для большегрузов стало большой проблемой.