Лента новостей
Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 
Власти передумали запрещать въезд грузовиков в Москву
Власти Москвы пока не рассматривают возможность ограничения въезда грузовиков в город. Об этом РБК сообщила руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

По ее словам, пока не обсуждается вопрос об ограничении въезда грузового транспорта. "Это решение в любом случае не может быть спонтанным. Вопрос будет изучен с учетом всех мнений специалистов", - отметила она.

Напомним, что в конце октября с.г. президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам организации дорожного движения в Москве. В ходе него поступали предложения ввести ряд запретов на въезд в столицу автотранспорта. В частности, предлагалось полностью запретить в выходные дни въезд в Москву и Подмосковье грузовиков, а по рабочим дням ограничить их движение с 7:00 до 22:00 мск.

Более того, появлялись сообщения о том, что ограничения планируется вводить уже 15 января, запретив въезд грузовикам в центр города (в пределах Третьего транспортного кольца) и движение по ТТК грузовых транспортных средств, по экологическим характеристикам ниже экологического класса "2".

Против этих предложений высказывались различные организации. Например, Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила письмо в Департамент потребительского рынка и услуг столицы. В нем говорилось о том, что запрет может осложнить деятельность транспортных, торговых и сервисных компаний, доставку товаров потребителям, что приведет к росту затрат, и, как следствие, росту розничных цен.