Лента новостей
В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50
Общество ,  
0 
МВД предложило свой рецепт проверки результатов ЕГЭ
Министерство внутренних дел подключилось к обсуждению Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Своими соображениями по этому поводу с журналистами поделился начальник отдела по борьбе с оргпреступностью экономической направленности и противодействию коррупции в федеральных министерствах, службах и агентствах, государственных корпорациях департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков.

По его мнению, следует дестимулировать выпускников школ к даче взяток на выпускных экзаменах. Для этого необходимо сделать так, чтобы "само по себе получение высокого результата по ЕГЭ не несло студенту в дальнейшем положительных результатов".

Как считает А.Бланков, речь идет о том, чтобы отчислять из вузов студентов, которые на первой сессии получили оценки, значительно менее высокие, чем на Едином государственном экзамене. При этом, правда, представитель МВД так и не объяснил, каким образом сравнивать школьную программу и программу вузов, которая в теории должна быть более сложной.

Вместе с тем А.Бланков признал, что проблема нарушений при выпускных экзаменах существует, а количество нарушений в связи с Единым государственным экзаменом в этом году "значительно выросло" по сравнению с прошлым.

Добавим, что сообщения о злоупотреблениях при сдаче ЕГЭ поступали практически ежедневно. То за школьников экзамены сдавали студенты (причем в одной из школ на экзамен вместо молодого человека пришла девушка). То ответы на вопросы публиковались в социальных сетях.

Комментируя все это, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что никакими полицейскими решениями этот вопрос кардинально не изменить. "Сам факт выявления и такого общественного внимания к этому - это вещь положительная", - оптимистично отметил министр.